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生マスが手に入ったので美味しいスジコを作りたいです。
血抜きが大変と聞きますが、、、宜しくお願いします!

A 回答 (1件)

私はイクラの醤油漬けしか作ったことありませんが、筋子は、塩水で良く洗ってから塩と醤油(か塩のみ)でほぐさないで漬ければ良いのではないでしょうか。



塩のみで漬けるもの
http://www.hds-net.co.jp/hokuetu/recipe/012.html
http://simplenikuraso.tea-nifty.com/recipe/2005/ …

イクラ……
http://www.foods.co.jp/FRESH/ichiba/200410.html

筋子はイクラよりも塩加減などが難しそうですね。

参考URL:http://www.hds-net.co.jp/hokuetu/recipe/012.html
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この回答へのお礼

ありがとうございます。助かりました!!

お礼日時:2006/09/06 12:47

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