- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- 映画 >
- 洋画
大塚明夫と大塚芳忠。
洋画の吹き替えでこの2人の声が聞こえると、ついにニヤリとしてしまうほど好きな声優がこのW大塚なんです。そこで質問が2つあります。1.皆さんはどちらか選べと言われたら明夫派ですか芳忠派ですか?2・この2人が競演してる洋画ってあれば教えて下さい。ちなみに自分は僅差で芳忠でした。あの渋い声で一度国語の授業とか受けてみたいです。理由も添えてお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
1についてはアンケートであり、アンケートのカテ以外では利用規約に触れる可能性があるのでパスします。
2については映画では以下のものがあります。
「イット 恐怖の殺人ターゲット・復讐の悪魔」、「ギフト」、「地獄の女 スーパーコップ」
「スナイパー 狙撃」、「セブン・イヤーズ・イン・チベット」、「ハード・ターゲット」
「マスク」、「ユージュアル・サスペクツ」、「オーロラの彼方へ」、「理由」
「スパイキッズ3-D:ゲームオーバー」、「スモール・ソルジャーズ」
「マッドギャリソン/ボーダーライン」、「エニイ・ギブン・サンデー」、「地獄のバスターズ」
「シンドバット 虎の目大冒険」、「フィラデルフィア・エクスペリメント」
「マスク・オブ・ゾロ」、「オペレーション・デルタフォース2」、「ジャッキー・ブラウン」
「ブラックジャック」、「ヘブンズ・ゲート」、「星に想いを」、「マンハッタン・ラプソディ」
テレビシリーズでは以下のものがあります。
「STAR TREK」
「新スパイ大作戦」
この回答へのお礼
ありがとございます。
No.1ベストアンサー20pt
私は芳忠派ですね!
なんたって声が色っぽいいい!!
ちょっと特別に好きですね。あの声に抱かれたいと思いますね。ちょっと恥ずかしい…
明夫もいいんですけど、やっぱり色っぽさでは芳忠がインパクトがありすぎたので。
明夫が悪いというんでなく、芳忠がよすぎるんですよ!
この回答へのお礼
ありがとうございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…