新しく質問する

フィアットパンダ最終モデルホビー(並行輸入車)

役に立った:0件
  • 質問者:noname#64686
  • 投稿日時:2006/09/06 19:41
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

自分は前の型のパンダに乗っています。もう3年になります。この間車検に出しまして少々パワーが落ちた感じがします。またエンジンを切ってもしばらくファーンが鳴る音がします。これで正常でしょうか?また購入したときからハンドルをいっぱいに切るとキュルキュル音がします。一度正規ディラーで見てもらい、また車検でも根本的に解決しませんでした。これはしょうがないことですか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:marlena
  • 回答日時:2006/09/06 21:24

5年ほどパンダオーナーでしたが、ファンはエンジンを切ってもしばらくは回ってました。これは正常だと思います。
ハンドルについても、右に回した時のみですが購入時から音がしていて
質問者様同様に何度か見てもらいましたが、結局解決せず、です。
他に直すべきところが色々あったので、少々の事(致命傷以外)はあんまり気にしてませんでした…(笑

通報する

この回答へのお礼

元パンダオーナーだったんですね~しかも、やはり同じ症状があったんですね。自分だけじゃないと聞きまして少しホッとしました。(笑 <少々の事(致命傷以外)はあんまり気にしてませんでした…(笑 > そうですよね。イタ車はある意味寛大な心を持って接しないといけませんよね。でもこの車はのべつ高級車でも高性能車でも無いけど現代の車(特に国産車)からは感じられない自動車らしい走りがあると思います。また国産車は高性能な物が多いけど無機質で走らせてもつまらない物が多いです。あといつ見ても飽きないデザインが気に入ってます。今回素晴らしいご回答ありがとう御座いました。

• 参考になった:1件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:Min_2
  • 回答日時:2006/09/06 20:16

実際に温度計をラジエーターに突っ込んで計ったことがあります。
エンジンを切るとウォーターポンプが停止し、冷却水が循環されなくなるため、水温はどんどん上昇します。ですのでヨーロッパ車はエンジンを切ってもしばらく電動ファンが回り続けるクルマが多いようです。日本人はエンジンを切ってもファンが回るのを気味悪がるので止めてしまうらしいです。ウチのFiat Puntoも、前に乗っていたLancia DELTAもそうでした。
パワーとステアリングの件はよくわかりません。

通報する

この回答へのお礼

同じイタ車オーナーの方ですね。今回とても参考になるご回答ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter