プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

冷凍食品、具体的には調理済のかき揚げ、揚げるだけの唐揚げ、フライなどですが、アウトドアで揚げるので道中数時間で解凍されてしまい、市販品なので袋に入っていてベトベトになってると思います。 こういった状態でもからっと揚がるでしょうか。また、コツがあったら教えてください。

A 回答 (1件)

あらかじめ解凍して、少し火を通す程度にあげておいて、食べる寸前にしっかりとあげるのはいかがでしょう?


そうすることで、ある程度火が通っているので食中毒といった心配もなく、質問者さまのいう「べとべと」な状態にもならないので、いいかと思いますよ。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!