- 教えて!goo >
- 趣味 >
- アウトドア >
- その他(アウトドア)
自転車ツーリングに適当な場所
役に立った:0件
今度、友達5,6人くらいで自転車ツーリング(車で自転車を運んで現地で走るという感じで)に行こうと思っているんですが、大阪から出発で1,2泊くらいを想定すると、どこらへんをツーリング場所に選べばいいでしょうか???オススメの場所でもいいんで参考までにお願いします!!!
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
現地でよく見かけるのが、高地トレーニングをしているのか、
長野県から山梨県に掛けての鉢巻道路です(オリンピックの柔道の合宿場所がこの道にあります)。
車だと中央高速の小淵沢インターが真ん中当たりに成ります。
原村から清里までのコースです。
小淵沢インターは出入り口がひとつですので、出て直ぐの信号を右に曲がり、必要なものは其の先右の7-11、左のローソンで購入し、そのまままっすぐ上に上ります。
二つ目の信号(三つ目だったか? まっすぐが切り通しで、右へカーブして道は見えなくなっています)を左へ入ると、原村方面です。
そのまままっすぐに行くと、清里方面です。
原村なら高速の一つ手前で降りても良いでしょう。 其処のペンションビレッジにでも泊まり、車は其処に置いて、清里往復は気持ちよいですよ。 ただ、片道一車線ですから車には気をつけてください。
平日は比較的少ないです。
車が少ないのは白樺湖周辺から車山方面でしょう。 車山肩当たりに車を止めて走ると気持ちよいですよ。
宿は白樺湖周辺、池之平に沢山あります。
車山なども良いのですが、標高が高すぎると苦しいです。(^_^;)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示