岡山県笠岡市の弘済クリニックについて
こんばんは。
突然の投稿失礼します。
僕の友人がこのたびこちらへ入院するかもしれません。
今現在通院しており、僕と会うことにより睡眠薬を飲まなくても寝られる。食欲も回復する。っといったように精神状態が回復する状態なんです。その状態なら入院する必要は・・・。とまで思うのですが、どうにもこうにも入院するみたいです。
自宅療養を検討させているのですが、僕にとって精神科への入院は過度の投薬治療を始め、面会が他科以上に制限され、どうにも恐ろしいイメージしかありません。
弘済クリニックについてインターネットで詳細情報(公式サイト)がなく、非常に不安であります。
弘済クリニックは、どんなところなのでしょうか。非常に不安です。
ご存知の方教えていただければ光栄です。
宜しくお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
数年前ですが行ったことがあります。
内科と心療内科のある病院で入院も同じ病棟のはずです。
また、人づてですがで弘済クリニックは精神科でも比較的軽い症状の方に適していると聞いたことがあります。
通常の精神科だと統合失調症やうつ病・パニック障害など同じ病棟に入院する場合も多いと思いますので。
私が行った限りでは外来の待合室ではでは、どの人が内科でどの人が心療内科を待たれているのかわかりませんでした。
安心してかかれると思うのですが、もし質問者さんが不安であれば一度行かれてみた後に友人の方にアドバイスされたらいかがでしょうか?
この回答への補足
どうも有難うございます。
僕は広島に住んでいて、いくことが出来ません。
この間福山で出会った女の子がかかるかもしれないということで、今回質問させていただきました。
過去、縁を切られたことがあって、精神科は少し怖くて・・・。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (2月 17日)
昆布水を飲んで、血圧を下げよう
人間ドック予約サービス
バリューHRビルクリニック (東京都)
【JR代々木駅から徒歩1分!】忙しいビジネスパーソンの方々に利便性の高いアクセス環境です。・・・
MIクリニック (大阪府)
【大阪モノレール 少路駅から徒歩2分】 医療法人仁泉会グループのPET-CTを用いたがん検・・・

進む人工臓器技術。人体すべてが機械化?
ボディメンテナンス・ダイエット 8