デジカメのメモリスティックとVAIOについて
役に立った:0件
4年前に購入したソニーのサイバーショットを使っています。
パソコンもVAIOなので今まではケーブルも何も使わず、デジカメのメモリスティックを直接VAIOに入れることができており、大変便利でした。
なので、VAIO&今までのメモリスティックを使うために、今日サイバーショットT10を見てきたら、メモリスティックDUOなんですね。
ということはVAIOでも結局何か機械を経由しなきゃいけないんでしょうか。それとも新しいVAIOにはメモリスティックDUOを直接入れられるんでしょうか?
もしどっちにしてもケーブルや機器が必要ならフジフィルムのz3でもいいのかなぁと悩んでいます。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
T10なら標準でパソコンのUSBポートにつなぐためのケーブルが付属しますけれど、それではだめなんでしょうか?
まあ、確かに電池の消耗とか考えるとメモリカードを直接読み書きできる方がいいには違いないんですけれど。
この回答へのお礼
今は直接メモリスティックを挿入しているのでなんとなく面倒に感じてしまうんです・・・(>_<)ちょっと贅沢ですかねー。
No.2ベストアンサー10pt
メモリースティックDuo用のアダプターを使えばVAIOでも使用できますが、サイバーショットT10にはDuoしか使えませんので今まで使用していたメモリースティック(標準サイズ)は使用出来ませんね。
最近のVAIOはDuo用のスロットのみ搭載のモデルもあるみたいですが、同じくアダプターを使用して標準サイズも使えるようにしているみたいですね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示