トマトジュースと野菜ジュースが嫌い
トマトジュースと野菜ジュースが物凄く嫌いなのですが
たまたまこれらのジュースを大量にいただきました。
せっかくなのでなんとか自分で消費したいのですが
おいしい飲み方、別の料理に入れて使うなど有効に使う方法について
ご意見をいただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
※ちなみにジュースが嫌いなだけでトマトも野菜も普通に食べています。
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.5ベストアンサー20pt
私もジュース状になると嫌いなので気持ちがすごく分かります。
私の場合
トマトジュース
肉や魚介、野菜と一緒に煮てイタリアン風煮物(ブイヤベース)やスープ(ミネストローネ)リゾット
スパゲッティナポリタンを作るのにケチャップの代わりに(これはTVでもやっててうまくできます。)
(カレーに入れるとハヤシライスっぽくなっちゃうのでこちらはカレーには入れません。)
野菜ジュース
カレーの水代わりに適量
ゼリーで固めてキャロット?ゼリーに(あのジュースのどろどろしたノド越しは気にならなくなります。)
軽くこして、繊維はひき肉と混ぜてハンバーグに水分は煮込みハンバーグをするためのソース(ここでもトマトジュースが使えます。トマトジュースとソースと砂糖としょうゆ少々でかんたんドミグラスソース)
似たようなもんですみません。
私は嫌いなものは殆どありませんが、
同じように有りすぎて困ったときには、友人たちに上げています。
>せっかくなのでなんとか自分で消費したいのですが
⇒上記の方法だと、其の物の直接消費では有りませんが、日本人同士だといつか自分の好きなものがいただけたりして、結局自分で消費するのと同じかと思います。\(~o~)/
私は汁物や肉の煮付けとかカレーに使っています(嫌いではないので飲みもしますが)。
No.3ベストアンサー10pt
・ロールキャベツを煮るのに使う
・ミートソースを作るときに水分として入れちゃう
・カレーを作るときに水分の半分くらいを野菜ジュースにする
…はいつもやっています。セロリやパセリを買わずに野菜ジュースを使ったほうが簡単だし…
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (2月 15日)
ささみや白身魚でカロリーダウンしよう
人間ドック予約サービス
メディカルスキャニング池袋 (東京都)
【池袋で受けるMRI・CTによる画像診断。土日も診療】 メディカルスキャニング池袋は、MR・・・

進む人工臓器技術。人体すべてが機械化?
ボディメンテナンス・ダイエット 8