新しく質問する

リゾート旅行の場所と時期

役に立った:2件
  • 質問者:626
  • 投稿日時:2006/09/14 15:45
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

こんにちは。

10月に旦那様とリゾート旅行を考えていますが、
ダイビングライセンスを持っているのは私だけなので、どこに行こうか悩んでいます。
ただ、ダイビングは2本くらいどうしてももぐりたいので、その時は旦那様には体験でもぐってもらおうと
思っています。
下記の条件の場合、皆さんのお勧めの場所を
聞かせて下さい!

・10月のベストシーズンの場所
 アジア周辺のビーチ<出来れば透明度が良い方がよ い>
・期間-5日間
・料金-10万円台/人
・ダイビング以外にも何か楽しめることがある場所

以上宜しくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

こんばんは。

ダイビングをするなら、やはり透明度の高い海です。アジアでしたら、エルニドあたりかなと思います。パラワンは日本人にはなじみがないのですが、世界的には透明度が高くて有名です。道中乗り継ぎがありますが、それほど時間がかかるデスティネーションではないと思います。ツアーも探せばあるようです。

フィリピンでビーチはセブ島がわりと有名ですが、その比ではなく、お勧めです。

とかく日本人は「キレイな海」というとすぐにモルディブといいますが、アジアにもキレイな海があるんですよ。私は大分前に行きましたが、今でも忘れられない海となっています。

ちなみに、ボルネオ、プーケット、バリ、ランカウイ、ビンタンあたりはそれほどきれいな海とは思わないです。シュノーケリングしてもにごっていました。アジアにこだわらなければミクロネシアの方が全然きれいです。(私はサイパンしか潜ったことはありませんが…)

あとは気候なのですが、台風が来ない限り一日中雨降りということはないでしょう。

ダイビング以外に何か楽しめるか、といえばそれはないかもしれません。マリンスポーツがメインの場所なので。せいぜいマングローブサファリとかアイランドホッピングくらいだと思います。

予算的にも日数もマリンスポーツに関してだけいえばちょうどいいんですけどね。

良い旅を。

通報する

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:ukiukiuki
  • 回答日時:2006/09/14 18:13

私が行った中だと、
セブ島かマレーシアのランカウイ島なら、10万円台でいけると思います。
値段の事を考えないなら、モルジブがいいと思います。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter