新しく質問する

チビのファッション・・・・♂

役に立った:2件
  • 質問者:lgiant
  • 投稿日時:2006/09/17 10:50
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

私は物凄くチビです。
今高校2年生なのですが、身長が160cmしかありません。
おまけに体重が46kgとガリガリですw
今流行っている(?)ジレを試着してみても全く似合いません。
ファッション雑誌を見てもモデルの方は殆ど高身長なためあまり
参考になりません。
最近は原宿にも行くようになったのですがあまり小さな人を見かけないので参考にするものがないといった状況です。

ちなみに現在のファッションは基本古着で白いバンドTに薄いジャケットを合わせ、ボトムスはリーバイスの501の古着を着ています。
ダメだし、アドバイス大歓迎です。中傷ぎみでも全然構わないので
宜しくお願いします。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

回答(5件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:az0000
  • 回答日時:2010/01/01 09:59

ウチの旦那も160位ですよ。 他の人の回答に出てる美容師の奈良さんが、前にショートパンツにスパッツを履いてたのを旦那も真似してますが、足も長く見えて、オシャレな感じがしますよ。
 よかったら試して見て下さい!私的には男の人でもデニムショートにスパッツはかなりカッコよく思います。

通報する

• 回答者:pyontasista
  • 回答日時:2006/09/20 23:45

こんばんは。
私も164の48kgでチビガリ会社員です。笑
今はわたしはコズミックやマルタンのレディースかメンズの最小や古着を着ています。最近そこに落ち着きました。

難しいですよね、本当に。
古着でもジャストサイズにはなかなか出会わないですしね。私はブランド物ですとメンズのSでも大きいので基本はレディースものです(それでもウエストがシェイプされていたり、ダーツやギャザーが入ったりと、なかなか出会いません)。またはユニセックスなデザインのブランドやメンズライクなものを着ています。

ワイズやヨウジのレディースや一部のギャルソンなら身体のラインを壊したデザインのものが多いので結構いいと思いますよ。

とにかくジャストサイズ、タイトめで着ています。ここが大切だと思います。
そして一番避けたいのはオーバーサイズで着ることでしょうか。ルーズな格好は大きい人がやるからまだ許されますが私のようなものがやると明らかに着られてしまいます。確実に滑稽にみられてしまいます。

あと、ジレですが背が高くてもなかなかあれを単品で着こなすのは難しいと思いますよ◎

お互い頑張りましょう!

通報する

• 回答者:gokkiiiie
  • 回答日時:2006/09/17 21:10

20で162/47の友人がいます。
普通の男性向け既製服はSサイズでも172~の方を対象としている事が多く、彼は既成の男性服を着るのを辞め、子供服と女性服(ジュンヤ、ギャルソン)でコーデをしております。
また、165の友人がおりますが、彼はXSサイズを置いてある店と一部ブランドの最小サイズ、そしてヒールの高い靴で何とか凌いでいるようです。

一部の人間に馬鹿にはされますが、雑誌のChokichokiに出ている美容師の方々は160前半の方も多く
彼等のコーデは参考になるかもしれません。

また、高2であれば、まだ成長する可能性はありますので、背を伸ばす努力を頑張ってください。

通報する

今のままで、いいんじゃないですか?

個人的に意見として、ジーンズは501がカッコイイと思います。1~3インチ大きめに穿いて、気持ち下げて穿くとかっこいいですよ。ただ、トランクスのゴムが見えるくらいまでの気持ち下げくらいです。これ以上だと行きすぎですからね。

合わせるトップスは体に合った物がいいでしょう。体が小さいからって、無理に大きく見せようとダボダボの物を着ないことですね。古着が好きならば、ネルシャツやスエットでいいと思います。オールドチックな色柄をえらぶとUSED501と相性がいいかもしれませんね。靴は無難にコンバースやアディダス、ナイキ辺りがいいですよ。原宿に通っているならば、参考になるアメカジの方がたくさん歩いているので勉強してみてね。

通報する

細身の服をおすすめします。
雑誌に引っ張りだこの美容師の奈良裕也(字が違うかも)さんなんかは
多分背が低いので参考にしてはいかがでしょうか。
細身の服を着ると縦長効果で身長が高く見えます。
でも、古着系の服装で細身を選ぶとダサいかもです;;
バンドTを着るって事はロック系の古着でしょうか?
そうゆうのならちょうど良いかもしれませんね^^

あと上下ダボダボはやめたほうが良いです。
私の知り合いに、160センチなくてダボダボの服を着ている男性がいるのですが、
パンツの丈が太くて、超長すぎて余計小さく見えるし、
本人はカッコ良いつもりなのかもしれませんが…ダサイです。

通報する

この回答へのお礼

みなさん、ありがとうございます。
皆さんの教えてくれたことを参考にし、自分の力で
服を着こなしていきたいと思います。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter