エルレガーデンの曲
学校の文化祭の放送で要望が多いのでエルレガーデンを流すつもりですが、詳しくないものでどの曲を流したらよいかわかりません。
「DON'T TRUST ANYONE BUT US」が手元にあるのですが、この中でもメジャーな曲をいくつか教えてください。
また、もしそのアルバム以外で「この曲はやらないとダメだ」というのがありましたら、お願いします。
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
bare footがォススメですょー★
スペースソニックだったら知ってる人多ぃと思ぅんで、そっちもォススメです!
この回答へのお礼
皆様、ありがとうございました。
参考にしたいと思います。
No.3ベストアンサー20pt
「DON'T TRUST ANYONE BUT US」は結構前のやつだし、最近知った人達には分りにくいと思うのでオススメしませんが、とりあえずこのアルバムの中では
●サンタクロース
●bare foot
●指輪
あたりが名曲と言われてます。(ちなみにサンタクロース以外はシングルになってる)
アルバムだったら一番売れた「RIOT ON THE GRILL」が無難だと思うよ。
これならほとんどのエルレファンは知ってるだろうし、どの曲もとっつき易い。
知らない人も聞き易いと思う。
もしくはオリコン上位に入った最新シングル「salamander」とかね。
「DON'T TRUST ~」は個人的には好きなアルバムなんだけど、文化祭で流す=不特定多数の人が聞く、という事なので一番世間で知られている物、売れたものを流すのが一番と思うので私は後の二つをオススメします。
No.1ベストアンサー10pt
そのアルバム、微妙かもしれません。サンタクロースは好きな人は結構いますが、他はうわさを聞いたことがありません。
流すなら、新曲(シングル)のサラマンダー、
虹・missing(riot on the grill)、
make a wish・addicted・ロストワールド・perfect day(pepperoni quattro)、
no13・ジターバグ(bring your board!)
というところでしょうか。ちなみに私はこの三枚しかアルバムは聞いてません。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示