こういった感じの質問は多いのですが、ちょっと事情が違うとわからないので質問させていただきます。
自分には好きな人がいるのですが、たまに複数で呑みに行く程度の付き合いです。
夏休み前に飲んだときのこと。
二次会で移動するときその子が腕を組んできたんです。
さらに二次会ではその子が途中で寝ちゃって最初は壁に寄りかかっていたんですが、途中で僕が膝枕してる状態になったんです。
それで少なくとも俺のこと嫌いではないんだろうな~。と思い夏休中にもう一度呑みに行こうと思い誘ったんですが、「夏休み明けでいい?」とか言われました。
自分の事ながらちょっと鼻で笑ってしまいました。
酔っていると腕を組んできたりする人は結構いるんだと思うんですが、そういう人はどのような了見でそういったことをするのでしょう?
もし少しでも気になってたら遊ぼうとか誘われたら普通行きますよね?
その子は普通の子?だと自分では思っています。
よろしくお願いします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
酔っているときに腕を組んだりできるのは「生理的に嫌いではない人」でした。
そして寝ちゃった場合、どこでどう寝ていようが本人の意思はないです。。
でも、誘いに関しては・・・。
とっても気になってたら、飛びつきます。(笑)
まあまあかな、と思う人なら都合が合えば。
「夏休み明け」という答えにはきっと夏休み中に「飲みたくない」理由が別にある気がします。
その女の子の体型をしりませんが、私なら、例えば短期集中ダイエットしてるとか…。
頑張れ、若者~♪
No.3
- 回答日時:
腕を組んでくる、うんぬん、は、人により感覚がかなり違って
私は上手く答えられないので省略させて下さい(^^;。
夏休みあけでいい?
これは…やっぱり人によりますよ(笑)。
フリーでも、何がなんでもいつでも異性をゲット!という意識の
女性ばかりじゃないですから。
仮に悪くもないなーと思う人がいても
のんびりしている人もいます。
(言い方がアレですが、男性よりは女性のほうがややガツガツ度は
一般的に低いような…気もしますし)
あと、夏休み(学生さんか社会人さんかで事情が違うでしょうが)は
人によって、普段できない自分の大事なことに集中したいとか
普段と違うスケジュールにしようとか、そういう人もいます。
私も独身OLの頃、夏休みは自分の趣味に没頭することしか頭になくて
会社の集まりや合コンの声がかかると「何で夏休みに?!」とか
論外視してた時期もありました(笑)。
合コンも食事も、学生時代「学校の帰りついでじゃなきゃ行かない」
くらいのものだったり…色気ないですね(笑)。
まあ、そういう女性もいますよ、という例です。
とにかく、全く悪い材料はないように読めますから
気分をリフレッシュしてデート(呑み?)に臨んでいいと思いますよ!
No.2
- 回答日時:
飲み会というのは合コンでしょうか?
少なくとも出会いを求めての場であれば、…悪い言い方かもしれませんが、とりあえず誰に対しても気のあるような、良い反応をしてしまうと思います。
腕を組んだり腕枕をしたり、というのは酔っていたなら、残念ながらあまり深い意味はないのでは…。
でも、嫌いな相手に対しては絶対にしないと思います。
後日のお誘いですが、実際忙しかったことも十分考えられますよね。
既に別の彼が出来たり、恋人とはいかなくとも好きな人が出来た状態だった可能性もありますが…。
はっきり日程を出さないまま先に引き伸ばすような彼女の言い方にも問題あるかと思いますが、「夏休み明けでいい?」と次の機会に関して仄めかしているのであれば、もう一度くらい誘ってみても良いのではないでしょうか?
まったく行く気がなければ単純に「今は忙しいから…」と濁して断ってしまう場合が多いと思います。
2度目に誘って駄目であれば、深みに嵌る前に諦めるのが得策かもしれません…。