人材派遣と人材紹介で・・
内容が長いので、タイトルがわかりにくくてすいません。
3年前の事ですが、人材派遣であるA(仮)会社に登録して、仕事がスタートしました。どうしても雰囲気がよくないというか、若さ(言い訳ですが)もあってもの凄くわがままを言って就業より1.2日で派遣を終了させてもらいました。
ですが、その終わり方がとてもよくなくご迷惑をかけたとずっとどこかに思う節があり、1年前位に担当者の方へお詫びのメールを送りました。担当者の方は良い方で、快く許していただいて、また機会があれば。。。という形になりました。登録自体は規定年数を超えて内容が抹消されているようです。
っでこの度新しく転職活動をしているのですが、とてもきになる仕事がその派遣会社A社の人材紹介部門であったのです。部門が違いますし、抹消されているようですけど、人材紹介会社の方に昔のいきさつを話した方がいいでしょうか?
そのまま何も言わず通したほうがいいのでしょうか?
又部門は違えど、やはりそういった話は派遣部門の方がから流れたりはしないのでしょうか?
長く、又わかりにく文ですが是非相談にのって頂きたいです。よろしくお願いいたします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
派遣って規定年数を超えると登録抹消されるんでしょうか?
私は登録してから10年、1度も働いていない派遣会社にもまだIDがありますよ。
まぁ登録抹消されているとしても、
聞かれもしないことをペラペラと話さない方が常識的でしょうね。
もしも聞かれたとしたら、
正直に「そのときは申し訳ないことをしました」
くらいでいいのではないかと思います。
次はいくら嫌だと思っても、契約期間は守りましょうね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示