戸塚駅まで自転車で
役に立った:0件
戸塚駅の南側、下倉田町あたりにお住まいで、戸塚駅を利用して通勤されている方に質問です。
朝の通勤時、下倉田町の辺りから、自転車で戸塚駅まで移動するのは現実的でしょうか? バスがあるようですが、帰りが遅い場合は自転車の方が便利かなぁと考えています。
戸塚駅までの道が比較的細くて、自転車道が確保されていないので、この道を自転車で通るのはあまり安全でないのでは、という印象を持ちました。
また、戸塚駅には自転車をとめておける場所はありますでしょうか。
よろしくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
昼間もそうですが、夜はもっと安全とはいえないと思います。
#1さん同様バスをおすすめします(江ノ電バスが走っています)。
自転車なら、がんばってJR根岸線の本郷台駅まで行くとか・・・(それじゃあ遠すぎですかね?しかも通勤が不便か?)。
この回答へのお礼
夜が安全でないとなかなか厳しいですね。
線路沿い以外の回り道などもありませんよね。
ご回答ありがとうございました。
No.1ベストアンサー20pt
駅周辺に月極駐輪場が有るようですが、車道が狭く昼間でも安全とは言えないと思います。自家用車で走る事が有り速度を落とし走行しますが、全ての運転手がやさしい運転とは思えません。不便だと思いますが、バスの利用をお勧めします。
この回答へのお礼
ご回答、ありがとうございます。
やはりバスを利用することになるのですね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約