金融会社どう違う?
ヤフーメールで「Yahoo!デリバー・DCキャッシュワン」というお誘いがきました。
特に問題はないと思いますが、内容(最大融資金額幅・年率約15%)などはこの前来た、大手信販系の名前をもじったようないかがわしい融資先のハガキとほとんどかわりません。
現在年率の高いところからお借りしていて、低いところに変えたいと思っています。
普通にお借りしても問題はないと思いますがどうでしょうか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
DCキャッシュワンは三菱東京UFJ銀行グループの銀行系カードローン会社です。
ただ、ここは案外金額が・・・・とくに多重債務者には小さな枠しかくれません。月々の返済額が小さいのは魅力ですが、甘えていると18%にもかかわらず元金がちっとも減らない結果になります。(小額は18%のお利息です。15%は多分100万円超の契約の場合です)
現状の年率がわかりませんが、15%だと金額と返済額によってはあまり有効ではないかもしれません。属性が良いならもっと低金利の銀行の商品も検討してみると良いと思います。
※宣伝メールやDMでは大手企業の名を無断使用する悪徳業者も存在します。実際ご利用になる場合は充分ご注意ください。宣伝メールのリンクで飛んだ場合本物かどうかよく確認してください。
この回答へのお礼
今現在が28%ぐらいのいわいるグレーゾーンですから、それよりは楽になるかと・・・。
枠は一応最大で?300となっていました。(借りれるかどうかは別として)
ありがとうございました。
こんばんは。
いかにもありそうな名前ですが、やめた方が良いと思います。
実質年利8%という大手の信販系ローン会社の方がまだ安全です。
この回答へのお礼
でどころははっきりとしていますし、DC系列の金融関係なのでたぶん間違いはないと思いますが・・。
あろがとうございました。
No.1ベストアンサー20pt
DCキャッシュワン、最近よく聞きますね。
う~ん、TVCMでも聞くような・・・。
支店とかあれば直接来店してみるといいかもしれないです。
ほかにもいろんな会社(ノーローンとか)ありますので自分にあったところにするといいですね。
#ご利用は計画的に。(^\^;;
この回答へのお礼
ノーローンも参考にさせていただきます、ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示