多重債務の一本化
先日大手のクレジット会社から葉書が届き、多重債務の一本化可能で300万で利息6%らしいです…主人が一本化したいみたいで今日にも手続きすると言い出しました。前日に電話したところ、審査は通ったらしく、しかし救済保険とやらに入らないと融資してくれないらしいのです。結構大手で名の知れたクレジット会社なので信頼していいのでしょうか?救済保険は融資前に一括で20まん近く払うらしいです・・・・どうも怪しい気がして
回答(8件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
大手銀行関係あるいは信販会社などの名前をかたり、ヤミ金とは思えないような非常に立派なDMを送ってくる業者が数多く存在します。
またそれにひっかかる方も非常に多く、なんらかの名目でお金を支払っても戻ってくる可能性はほとんどありません。
的確な回答はこれまでの方がなさっているので、追記として、そういったDMがくる方は、なにかの名簿に載っています。
多重債務者リストだったり、支払いが遅れている人リストだったり・・・。
つまり今回は気がついてよかったけれども今後もうまく騙そうとする悪い業者があなたを狙っていると覚悟をされておいたほうがよろしいです。
消費者金融などでの多重債務と違い、ヤミ金になると通常の弁護士では解決ができない場合も多く、それ専用の相談窓口に行かざるを得なくなることも多々あります。
どうかお気をつけ下さい。
No.6ベストアンサー10pt
大手のクレジット会社・・日本信販
との事ですが 怪しいですね
日本信販は2005年11月に社名変更になってます
現在は
社名:UFJニコス(株)
住所:東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉原UDX
電話:03-3811-3111
貸金業登録番号:関東財務局長(8)第00115号
質問者様に連絡してきた業者の情報と比較してください、
#5の方の回答確認、詐欺っぽいですね
再度#1です。
http://ufjnicos-loan.jp/
本当に上記ですか?
こちらに問い合わせて救済保険を聞いてみた方がいいですよ
やはり有担保ローン並みの金利は怪しいですよ
http://study.kir.jp/shop/Finance.htm
ここでも書いてますが
大手を名乗る闇金は存在します。
No.3ベストアンサー20pt
#1です
追加回答すいません。
http://1.cashing-web.info/
ここでも見てみたけど
銀行と提携しているとかくらいあるていど健全なところは
そこまで緩い金利では貸せません。
大手っぽい名前の闇金はいくらでもありますよ。
年収500万で300万ほど消費者金融から借金とかしている人は、
ほぼ信用0です。
その人にお金を貸すこと自体がリスクなのです。
金融会社は、帰ってこないお金は貸しません、商売ですから。
救済保険という名目でお金をとるところを探しましたが
今のところ見つけられません。
ちなみに無借金の人が新車を買うときのマイカーローンが
それくらいの金利だったりします。
(ただし車自体が担保で支払が滞ったら車を取り上げるので会社のリスクは小さい。)
この回答へのお礼
再度ありがとうございます。日本信販の会社に電話したところ(葉書の番号じゃなく) 名をかたった悪徳業者でした・・・・よく見たら社長の名前が一文字違うし、日本信販からなら「UFJニコス」と書いてあるはずらしいです。その葉書は「日本信販」と書いてありました。まんまと騙されるところでした・・・ロゴもよくみたら少し違うし・・・大手会社名だと安心して信用してしまう心理をつかれました。
No1さんに一票
6%は安すぎます、絶対怪しいでしょう。
多重債務者なら10%以下はあり得ません。
救済保険の詳細を調べた方が良いですね。
この回答へのお礼
ありがとうございます。やっぱりおかしいですよね
大手ってありますが、その会社名とかを聞かないと・・・
ただし300万担保無しで多重債務者に貸すのに6%は安すぎます。
救済保険払ったのに300万の融資が受けられないとか可能性は捨てきれません
大丈夫ですか?
この回答へのお礼
早々とありがとうございます。会社名は・・日本信販です。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら











