部屋の片付けをしていましたら、棚の隅からビンに入った Rose hip が出てきました。
ビンの口はコルクの栓になっていて、見た目では中味が特に変わっていないようでしたので、
少し取ってお湯を注いではみたんですが、味や香りはほとんどない感じです。

製造表示が 1988/6 になってまして、こんなに古くなっているともうだめなのかとも思うんですが、
なにぶん、もともとの味や風味がどうだったのかは覚えてないものですから、
捨てるかどうか思案しているところです。

アドバイスいただければ幸いです。

A 回答 (1件)

私も似たような経験があります(^^;



私は布袋を作ってラベンダーティを入れ、芳香剤替りにタンス等に入れて再利用してます。

しかし…飲めるモンなんですね(笑)<12年前のローズヒップ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

ただ捨てるのでは、後ろめたい感じがありましたもので。
後で、ハーブのお店でもたずねてみたんですが、若い店員さんはウーンと言ってました。
別のところで、「布袋にでも入れて、お風呂に浮かべてみたら」 なんてアイデアももらいまして、とりあえず、そちらをやってみようと思います。

お礼日時:2001/01/09 14:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

料理レシピ検索
入力例) BBQ -  弁当 -  作り置き
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ
ヘルシーレシピお悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか?旬の野菜を毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!

カテゴリ