資格をとるなら。女が働くなら。給料が安定しているのは。今から頑張るなら・・・。
役に立った:4件
私は高卒で21歳の女です。今まで親の介護をしていました!!先日親が亡くなり、自分の人生を考えるようになりました☆大学に行って勉強するよりは、専門学校に行って資格を取りたいと思っています。
今考えているのは、医療事務(しかし給料が安いと聞きました)、看護師(注射が嫌いです)、公務員です。私は介護のお金を借金しているため、なるべく給料が安定している職業がいいと思っています。公務員は高卒でも大丈夫なのでしょうか・・・。また、今から公務員を目指すなら大学進学以外なら、どのような進路がいいですか?注射が嫌いでも看護師になれるでしょうか?
人生の先輩方に色々参考になることを教えてもらいたいです☆お願いします・・。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー10pt
医療事務はやめたほうが良いと思います。
はっきり言って資格を持ってるからといって有利になるものではないし、普通の一般事務よりも激務で給料が安いです。
公務員も21歳だと高卒程度の公務員は確か応募できないと思います。
相当勉強しないと無理です。
一番良いのは看護師ですが、それも学校に行く必要があります。
今、借金を抱えているということですが、学費等はどうするのでしょうか?
注射が怖いとか嫌いだから・・・とか専門学校に行きたいとかの前に借金の返済の方法と学費をどう捻出し、いくらぐらいなら大丈夫か具体的に算出してからのほうが良いと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!