金沢市四十万から富山県婦中町へのルート(一般道)
役に立った:2件
金沢市四十万から富山県婦中町へ下道で行きたいのですが、わかりやすくてなるべくスムーズにいけるルートを教えていただけませんか?
自分なりに地図で調べたところでは、以下の2ルートが考えつきました。
(1)四十万→山側環状→医王トンネル→福光→井波→庄川東岸→国道359号
(2)四十万→山側環状→東部環状→森本IC→国道304号→国道359号
です。それともほかにいいルートがありますか?
日曜日の午前中9時ころに行く予定です。
どのくらいの時間がかかるかも教えていただけると幸いです。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー10pt
四十万から富山方面、山側環状で行きやすくなりましたね。高速を使うにしても早くて便利になりました。
富山方面に下道で行くとき、私は森本IC付近を通って359号線をよく使います。車も少ないですし、道もまあまあです。信号が少ないので走りやすいです。だいたい1時間半程度だと思いますが、行き先にもよりますから、余裕を見てください。
医王トンネルここは、通ったことはないのですが、二俣あたりまではいまひとつだったような気もします。地図で見てもカーブが多そうですね。
私の友人でも森本IC付近を経由してゆく人が多いです。
この回答へのお礼
そうですか。では森本ICの方を通って行ってみようと思います。
ご親切なアドバイス、ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約