A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
楽しく食べるのが大好きです!朝は大好物を少し食べるだけで元気でるので、もちろんバランスは重要ですが、好きなものを一つ加えるってのはいいと思いませんか?お肉が好きなら、朝から焼鳥!なんてのもご飯にあいますよ。
夜スーパーのお刺身が安くなってから買いに行って「ヅケ」にしておいて朝食べるのはいかがですか?焼く方が安心ですね。オリーブオイルで焼くのもたまにはいいですよ。フランスパンとか一緒に。ゴージャスでいいではないですか~。その他フルーツでも、甘いものでも。わたしはハンバーガー好きで朝からいきます!私の母(75歳)がよく食べている朝食を紹介します。食パンをタテヨコで切って4等分にし軽くトーストしたあとオレンジの絞り汁を一度沸かしたものに浸します。あら熱取って冷たくしたら上に生クリームをちょこっと、です。6枚切り一袋をいっきに作って朝1枚の4分の1か2個食べています。ビタミンCのおかげかここ数年風邪知らずです。No.1
- 回答日時:
ご飯とみそ汁。
魚の干物、塩ジャケ、出汁巻きタマゴ、青菜のお浸し、納豆、しらすおろし、海苔、めかぶ、ひじきの煮物、切り干し大根の煮物…
以上の中から2~3品をおかずに。
いたって普通ですがこんなところでは?
コレステロールを気にする方にはタマゴややめた方がいいですね。
たらこを入れなかったのも同じ理由です。
あとお豆腐を冷や奴か湯豆腐でというのもいいと思います。
パン食が好みの方もいらっしゃるでしょうが、年代的に和食の方がバランスもよく脂質が少ないのでおすすめです。
まあ若い人でも同じですが。
今60代後半の母を想定して書きました。
この回答へのお礼
お礼日時:2006/10/02 04:04
大変参考になりました。
特に目新しいものではなく所謂、定番といわれるもので良いのですね。
安心しました。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 1日の動物性たんぱく質 4 2022/08/31 04:43
- 歴史学 【江戸時代】は1日の食事が朝と夜の2回で昼飯は14時に食べていたお八つだったそうですが 2 2023/02/19 21:38
- 食生活・栄養管理 2300kcal の献立 僕は20歳で身長162センチ、体重が43キロです。1日の消費カロリーを計算 1 2023/03/15 02:54
- その他(料理・グルメ) 同じ献立はどのくらいの頻度で出てきたら耐えられないですか? 4 2022/05/09 20:40
- 赤ちゃん 生後9ヶ月、ミルクは必要? 朝昼晩+おやつ2回あげてます。 量的には、昨日の献立の場合↓のような感じ 2 2022/09/28 13:41
- 食生活・栄養管理 私は健康的に太るため(現在痩せすぎていますBMI15.4。これでも太ったほうです)に、自分でアプリな 6 2022/07/15 11:20
- 子育て 子育て中の方、日々の楽しみを教えてください! 26才女、趣味なし、友達なし、既婚&子1人です。 ・主 4 2022/04/02 08:10
- ダイエット・食事制限 ダイエットしてるときの朝ご飯。 4 2022/09/15 06:33
- その他(家族・家庭) 48歳既婚女 子ども大学生二人、中学生一人の夫との計五人家族です。 夫が定年して収入が半減して、生活 12 2023/01/13 21:54
- レシピ・食事 料理がスムーズにいき、上手になるためにはどうしたらいいですか。 料理をする上で、常備?している調味料 4 2022/03/27 20:13
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
炊飯器に入れたままの、ご飯は...
-
アンチョビペーストの分量
-
気になる女性に連絡先を渡しま...
-
夕飯が毛ガニ・・・・の時、そ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
倍の量を作る時、全材料を2倍...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
アンチョビペーストの分量
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
寿司飯はどの程度冷ませば
-
50人分のお米は・・・
-
【至急】牛スネ肉の赤ワイン煮...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
おすすめ情報