新しく質問する

評判の良い脳神経外科を教えて下さい

役に立った:1件
  • 質問者:milfunky
  • 投稿日時:2006/10/02 19:32
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

2~3年ほども前から主人が肩の痛み(肩凝りの痛みではなく神経がチクチク?ビリビリ?痛いそう)に悩んでおり、その痛みが頭にまで上ってきているとのことで、かなりの数の病院でみてもらったのですが原因不明で、脳神経の権威と言われている大阪のある病院でみてもらってやっと「三又神経痛ではないだろうか」と言われました。
その後すぐに転勤が決まり大阪から茨城に来てしまったので、大阪のこの病院には通えなくなってしまいました。
そこで茨城・東京・埼玉・栃木周辺(古河に住んでいますのでその周辺)で評判の良い脳神経外科を探しています。
大阪にいた時にその病院から紹介してもらっていれば良かったのですがバタバタで来てしまったためできませんでした…。
ご存知の方、どうか教えて下さい。何卒よろしくお願い致します。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:1件

No.3ベストアンサー10pt

• 回答者:Milko26
  • 回答日時:2006/10/02 20:54

こんばんは。

色々な病院に行き原因不明と似たような事が書いてあったので参考になればと思い書かせて頂きます。
私も茨城県です。

総合病院にも行きましたが、原因が分かり完治に繋がったのは日立市にある聖麗メモリアル病院でした。

私も心配しましたが、今は元気に復帰出来たので行って良かったと思います。
医者の質も良く、治してくれたので本当に良い病院だと思います。

通報する

この回答へのお礼

原因不明だったのが完治に至られたとのことでおめでとうございます。
うちは近所の総合病院から始まり、市民病院、大学病院、専門院などと経たのですが、それでも「三又神経痛ではないだろうか」とのまだはっきりしない診断で、主人が「また痛み出した」と言う度に悶々としているので、ご経験者からのアドバイス、本当にありがたいです。
他の方との情報とも合わせて主人と話合って行きたいと思います。ありがとうございました!
お体、お大事に~。

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:blastma
  • 回答日時:2006/10/02 19:47

もしご主人さまが「三又神経痛」であるとしたら、実は専門は歯科になります。
もちろん一般の歯科医院ではなく歯学部(歯科大学)附属病院で、
「麻酔科」、「ペインクリニック」等と呼ばれている診療科もしくは、「口腔外科」が当たります。
東京医科歯科大学のペインクリニックのページを貼ってときますので、参照されて下さい。

通報する

この回答へのお礼

三又神経痛なら歯科が専門になるんですね、知りませんでした。
最近話題になっている麻酔科(ペインクリニック)では、他ではわからなかった原因がはっきりするかも知れないと思いつつ、引っ越しなどでバタバタしていたこともあり、トライせずじまいで現在に至っておりました。
他の方からの情報とも合わせて、主人と話し合って行きたいと思います。
本当に助かりました。ありがとうございました!

聖路加国際病院(東京都中央区明石町9-1 
電話03-3541-5151)

喜多村脳神経クリニック(東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル4F 電話03-3340-2511)は、いかがですか?

遠いですけど★

いづれにせよ、お体お大事になさってくださいね。

通報する

この回答へのお礼

アドバイス、ありがとうございます。
関東には知り合いが少なく、このようなことを聞ける知人がいないので本当に助かります。
主人は東京まで出るのが全然苦にならない人なので、他の方から頂いた病院の情報とも合わせて話合って行きたいと思います。
暖かいお言葉もありがとうございます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

家庭の医学
・キーワードで病気 ・ を検索
  • 病気
  • くすり
入力例) 耳鳴り -  フロモックス
・気になる病名・薬名
ロキソニン / RSウイルス感染症 / ヘルペス
気になる症状から病気を検索
おなかが痛い / 便の色・形  / かゆい  / 下痢
今日のひとことり (2月 16日)
生理前のイライラの一因は、肝鬱だと知ろう

人間ドック予約サービス

KSPクリニック KSPクリニック (神奈川県
【溝の口駅、武蔵溝ノ口駅から無料シャトルバスにて3分!】 KSPクリニックでは人間ドックの・・・

医新クリニック 医新クリニック (東京都
【都心からのアクセス良好!手軽に脳ドックが受けられます!!】 医新クリニックは大山の地に開・・・

医療と健康コラム
進む人工臓器技術。人体すべてが機械化?
フィットネス&リラックス
ボディメンテナンス・ダイエット 8