~のあたりで電話します。の言い方
こんにちは
名古屋ーーー三好ーー豊田ーーーー知立
出発は名古屋
待ち合わせは豊田
自分が豊田につく時間がはっきりして無い場合
三好の辺りで電話しますとか、三好に入ったら電話するというとき、
When I get to 三好 I will call you.
こんな感じでいいですか?
もしくはpastをつかいますか?
お願いします
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
こんにちは。
なるほどー。
すっかり新幹線か何かだと思ってました(三好駅って聞いたことないなぁと思ってましたが・・・^^;)
すいません(汗!)
一番一般的に言いそうなのは、
I will give you a call when I reach Miyoshi.
かなぁと思います。
もちろんwestlifeさんがおっしゃるのでも、ちゃんと通じると思いますよ。^^*
「辺り」とかはあえて言わないように思います。
この回答へのお礼
こんばんは
まってました!
補足回答ありがとうございました。
こんにちは。
豊田に着く時間が重要であれば、「~辺り」とせず、「三好に着いたら」とした方が相手も判りやすいのでは?
私だったら、
I will give you a ring/call when I reach Miyoshi.
または、
I will let you know when I arrive at Miyoshi station.
その後、
It takes xxxx minutes to Toyota from there.
とか言えば親切かもしれません。相手が知ってたら必要ないですけど。
この回答への補足
こんばんは
すいません!車でです。
三好についたら=三好に入ったらとか、の意味です。
akijakeさんは電車という設定で回答してくれたと思うのですが・・・。
すいません。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示