サントリー 黒烏龍茶
役に立った:1件
このカテゴリーでよかったのでしょうか?
今ちまたで噂になっている黒烏龍茶についての質問です。
(1) アレって具体的にどういう効果があるんですか(中性脂肪をなくす?みたいな事を聞いたけど・・・)。
(2) 効きますか。
よろしくお願いします。ちなみにいま脂肪が多いのでやせるために食事改善とトレーニングをやっています。
ウーロン茶ポリフェノールが脂肪の消化酵素であるリパーゼの働きを抑え、脂肪を吸収しにくくします。で、実際に効くかどうかですが、参考URLは食品安全委員会が厚生労働省に回答した文書です。私はこの方面は素人ですが、素人なりに読みました。この文書によると吸収されずに便として排出される量が多過ぎると脂肪便と呼ばれる状態となり、健康上問題があるかような記述がありました。この辺は私も確信持てないので読んでみて下さい。結局便として排出されるのは摂取した脂肪の7%以下です。残り93%は吸収されます。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 今日のひとことり (2月 14日)
太陽の光を浴びて体内時計を整えよう
人間ドック予約サービス
アルコクリニック (東京都)
【目黒駅西口から徒歩3分!】 アルコクリニックでは、皆さまの健康増進のために安全で正確な健・・・
全国土木建築国民健康保険組合 中部健康管理センター (愛知県)
当センターは、全国土木建築国民健康保険組合の組合員及び被保険者の方々だけでなく、他の企業健・・・

進む人工臓器技術。人体すべてが機械化?
ボディメンテナンス・ダイエット 8