新しく質問する

恋の悩み 女性の意見教えてください

役に立った:0件
  • 質問者:takapondes
  • 投稿日時:2006/10/06 23:31
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

いきなりになりますが30の男性です。今結婚しようと考えてる相手(正式に婚約した訳ではなくお互いで来年しようと言ってる)と別に気になる女性がいます。
その相手は小学校の同級生で初恋の相手です。
当然今も付き合いがありよく二人でも飲みに行ってます。
(最低でも月一くらいのペースですかね)
22ぐらいの時から遊ぶようになったのですが、先日二人で飲んでた時にお互いの結婚の具体的な話(相手も彼がいて来年には結婚すると言ってるらしい)になってから急に話の展開が変わってきて
遊び始めたころにディズニーシーに行こうっていってたのが俺の仕事で
だめになったのですが、行けてたらいまここで飲んでないで部屋で明日も仕事だし寝ようって言ってたね。とか二人が結婚したら親はすごい喜ぶだろうねって話をされてました。そして帰りは自然に手をつないでました。
自分としてもとってもすごい気になる相手なんで女性の気持ちを聞きたいです。
ただ酔ってただけなのかなとも思うし・・・もしかしたら気持ちがあるのかとも。
読みにくくて申し訳ないんですがお願いします。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(4件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:mariaspd
  • 回答日時:2006/10/07 07:14

私にも幼馴染が居て、お互い彼氏彼女が居る状態で遊んだ時期があります。
彼は私を思春期あたりから意識し始めて、大人になったんだ…といういきさつは後から聞いたのですが
なんにせよ、幼馴染は私にとっては家族と一緒、とても好意はありますし
一緒に居て気が許せるし、何かあったら全力で助けてあげたいとも思いますが、
お互い彼氏、彼女が居てそのお付き合いなら、それから先はなかなか難しいのでは…と思います。
例えば単に肉体関係を結ぶだけとか、そういうのは簡単かと思います。
但し、その後上手く行けばいいですけど、うやむやになると純粋な思い出も多少曇ってしまう場合もあるでしょうね。
私の場合はですけど、もしその幼馴染を本当に異性として好きなら、
もっと前に好意が出て来て付き合っていると思います。
仲良しだとは思うし、これ以上は無い位近い存在ですが、異性への気持ちだとすると私は若干ズレます。
一応こんな意見もあるという事で…。

通報する

• 回答者:masa-t
  • 回答日時:2006/10/07 01:05

お互いに結婚を控えて、もう少し遊びたい!的な気持ちになってるだけだと思います。
だから、あまり真剣にならずに遊びと考えた上で、、、

いっちゃえーーーー!!

ただし、本当に大切な人には絶っっっっ対、ばれないように。仮にばれても絶対に認めないように。それが最低限のエチケットです。

通報する

• 回答者:bekky1
  • 回答日時:2006/10/07 00:07

ぎゃん!

お互いに30で小学校の同級生、初恋の相手・・・・スーパードリームですよ。

速攻で携帯でもメールでも押せ押せ!!!!!

よかったね。
互いを大切にして、ニコニコ、美味しいものを一緒にたべて
幸せにね。
大丈夫、働く50を過ぎたオバチャンが保証します!
東京から炎のオーラ送ります。

通報する

• 回答者:yuki94477
  • 回答日時:2006/10/07 00:03

折角結婚の約束までしている女性がいるのに、、、という説教じみた話は抜きにしますね。

要は、幼なじみの女性がどう思っているかどうかではなくて、あなた自身の心の中に有るんだと思いますよ。幼なじみの女性があなたをどう思っていようが、あなたが幼なじみの方が良いので有れば、フィアンセとの結婚をなしにすればよいわけで、フィアンセの方が良いので有ればそのまま平穏に過ごせばよいわけです。
もしかしたら幼なじみはそういう気がないかもしれないから、確かめてみて、もしその気があるようなら幼なじみにするし、その気では無いようならフィアンセにするわというのはむしが良すぎる上、フィアンセに失礼ですので良くないですね。

結婚はゴールではありませんからね、これから先が長いんだと思いますよ。よく考えて、結婚してから間違いを起こさないようにしましょうね。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

婚活特集  2012.5.23更新
お見合いパーティー 【パーティーの終了後】 
お見合いパーティー
好まれる話し方3つのポイント
母性本能をくすぐる会話とは?
カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 UP
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」
恋愛相談  2012.5.23更新
半年前から音信不通の彼…
まだ彼のことを好きだと気付きました。今すぐに復縁をしたいとは思っていませんが、博士号取得を目指す彼を応援したい。(26歳・女性) UP
恋愛診断・ランキング
 ・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
 ・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
 ・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
 ・ あなたの理想の相手の年齢は?地域は?職業は?

Facebook公式ページ

公式Twitter