世界で最も人気のあるマンガ・アニメ作品
世界で最も人気がある、マンガ・アニメ作品を10点教えてください。マンガが世界のエンタメコンテンツとなることを願っておりますので。
回答(7件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
とりあえず、思いつくまま
ディズニーの諸作品、得にミッキーマウスは世界的に有名
ピーナッツ、といって判りにくければスヌーピー。
トムとジェリー
タンタン
ハンナ・バーベラの諸作品(キチキチマシンとか…)
スーパーマン・バットマンももともとcartoonですね
日本のアニメ・マンガで、現地(東南アジア)の人も見ていると
感じるのは
・ポケモン
・ドラえもん
・くれよんしんちゃん
・ちびまるこちゃん
・コナン
・プリキュア
・宮崎駿作品
外国のアニメでキャラクターも売ってて人気があるんだろうなぁと
思うのは
・パワーパフガールズ
・ディズニーのアニメ
偽物のDVDの種類が豊富で、現地語に吹きかえられてる(字幕では
ない)のが多かったりするので・・・。
あと、現地のテレビ局で放送(現地語に吹き替え)しているので。
これをマンガ・アニメと言っていいか分かりませんが、人気のある
キャラクターで、元はアニメやマンガだったりするので
世界で最も人気があるという点では
・ディズニーのミッキーマウス(これがベスト1!)
・スヌーピー
とかではないでしょうか。
ベスト10という言い方にしたかったのですが、人気度が
分かりませんでした・・・・。
No.2ベストアンサー10pt
やっぱポケモンでしょう!株式会社ポケモンの成長っぷりは大学の経営学部でもプレゼンの対象となるほど、モデル的な成長を遂げましたね。アメリカでは社会現象にまでなりましたしね。
正直アメリカでは、テレビ放映の規制が日本よりも厳しく、ポケモン、ナルト、遊戯王以外(#1さんが仰ってるアニメ)は夜のアダルト放映ですので認知度はイマイチ… 個人的にはワンピースが好きですが、こちらではさっぱり… 死んだり血が流れたりする事には敏感ですから、ポケモンはその点でもクリアしてます。(絶対死なないところがアメリカでも親に受け入れられた最大の要因でした。)
犬夜叉などは名前もそのまま放映されていて、正直受け入れられにくいと思います… 攻殻機動隊とか日本語に注釈も無く… 在米日本人向けって感じですよ。 ブリーチとかもそうですね。
世界的に、というわけで日本の漫画・アニメじゃなくても良いならスポンジ・ボブも結構上位だと思いますよ。
可愛くないし、とんでもないおバカさんなのに、ずっと見ていたら好きになってしまう魔力があります。
No.1ベストアンサー20pt
10点というと難しいですが
ナルト
犬夜叉
デスノート
鋼錬
は結構人気ありませんか?
あとまだポケモンも。
少し前ならセーラームーンとかドラゴンボールかな。
ナルトは今ダントツじゃないでしょうかね。
少年ジャンプ英語版が海外で売られてますし。
先日アメリカに行きましたが本屋にあらゆる日本のマンガが置いてありました。想像以上で驚きました。
アニメだけでなくファッションに関しても日本はCOOLですよね~^^
you tubeでanimeと入れるといっぱい出てきますよ。
あとコスプレサミットのHPを見ると
海外の方の関心のあるマンガやアニメがよくわかります。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示