板橋→麹町→要町 平日朝の最適なルート・時間は?
以下のように予定しています。
時間帯は木曜日の朝です(平日)。
1. JR板橋駅すぐのホテルから麹町へ
2. 買物、朝食(行先は決まっていて最低1時間。迷ったらそれ以上)
3. 有楽町線要町駅出口から徒歩5分くらいの場所にビジネスで訪問(到着は10分前くらいが妥当)
路線検索したら朝のラッシュ時の埼京線と有楽町線のコンボ。特に埼京線池袋近辺は狂気的と聞いているのできれば避けたいです。
今のところ、
・少しでもラッシュを回避するため、麹町までは早起き、要町まではギリギリに
・ラッシュを思う存分体験してみる
・タクシーやバスなどほかの交通機関で
などの方向性で考えています。
わがままな質問で申し訳ありませんが、アドバイスをよろしくお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
1.都営三田線の新板橋から神保町まで行って、神保町で半蔵門線に乗り換える。半蔵門駅と麹町駅は徒歩でも5分かからない。
2.もし行き先が麹町からは市ヶ谷方向なら神保町で都営新宿線に乗り換えて市ヶ谷から歩いても近い
3.板橋からもうちょっと行くと東武東上線の北池袋があってここから東上線に乗れば埼京線に比べたらずいぶんましですよ。
麹町から要町までは有楽町線でもうその時間は座れるくらいなはずなので問題ありません。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
私の目的地は半蔵門との中間ぐらいだったのでまさにridoさんのアドバイスでどんぴしゃりでした。
東上線についても参考になりました。板橋~池袋の用事の際は次から選択肢に入れてみようと思います。
東京はたまに出張で行くだけですが、電車と徒歩の組み合わせ方がまだよく分からないですね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示