妊娠4週目なんですが・・・。
役に立った:1件
便秘が最近ひどくなってきました。妊娠すると便秘になるとゆうのは聞いた事があります。その場合、力んだりしても問題ないのでしょうか??
まだ病院にも行ってなく妊娠確認できていない状態なので、どうなのかと思いまして・・・。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー10pt
こんばんは。
妊娠4週目というのはご自分で検査薬を試されて陽性反応が出たということでしょうか?
まだ病院にも行かれてなく、妊娠確認できていない状態なんですよね?
まずは明日にでも産婦人科を受診されることをおすすめします。
検査薬で陽性反応が出ても、正常妊娠かどうかまでは判断できませんし。。。
私はもうすぐ妊娠8ヶ月になりますが、確かに妊娠すると便秘になりやすいです。
私は元々便秘体質なんですが、お医者様からは安定期(5ヶ月)に入るまではお薬は飲まないほうがいいでしょうと言われ、毎日ヨーグルトを必ず食べていました。
今はもうすでに安定期ですのでお薬をもらって飲んでいますが、それでも便秘のため毎日ヨーグルトも食べています。
ちなみにお医者様からは、力んだりするのもよくないと言われました。
とにかく一度きちんと受診されたほうがいいと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示