新しく質問する

バリで購入したスキンケアセット

役に立った:3件
  • 質問者:wurumuru
  • 投稿日時:2006/10/12 23:21
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

バリ旅行でmustika ratu というところのスキンケアセットを購入したのですが、1つ何に使ったらよいのかわからず困っています。教えて下
さい。よろしくお願いします。
PELEMBAB というもので pelembab dengan sari bengkoang dan akar manis untuk melembabkan dan membuat kulit wajah tampak lebin putih.diperkaya ekstrak kencur untuk melindungi kulit dari sengatan sinar matahari.oleskan pada wajah setiap hari sebelum berata rias atau untuk perawatan sehari-hari. と説明書きがあります。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:cipinang2
  • 回答日時:2006/10/21 18:42

インドネシアに長い間すんでいた経験がありますのでインドネシア語でしたらお任せあれ。pelembabでしたら乳液ですね。しっとりタイプかな。肌を明るくして美白にもいいと書いてあります。そして太陽の紫外線からも守りますと言うような事がかかれていますね。ようはファンデの前に塗る乳液です。ムスティカラトゥはあちらでは有名ですよね。日本で言う資生堂みたいなイメージですね。私もたまに使っていましたが・・パックとかは好きでした。どんどん新しい製品になっていますし、日本の化粧品に比べたら安いですがなかなかいいと私は思っています。他にも分らない事があったらいつでもどうぞ。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます!!今日から早速使ってみます。初めてバリに行ったのですが、すごく気に入りました。また行きたいと思っています。また、わからないことがあったら教えてくださいね。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter