新しく質問する

国際通りかあしびなーか

役に立った:2件
  • 質問者:sa_ya07
  • 投稿日時:2006/10/13 15:36
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

今月の15日16日に会社の慰安旅行で沖縄に行きます。
最終日に4時間ほど自由時間をとれるのですが、
おみやげを買う時間を団体行動のときにはとれないとのことなので
ショッピングにあてたいと思っています。

それで、国際通り近辺にするかあしびなーに行くかで悩んでいます。
ちなみに私は国際通りには行ったことがありますが、あしびなーはありません。
また、北谷方面に行くのは時間がもったいないので、今回は考えていません。
それぞれのメリット・デメリットをアドバイス頂ければと思い、
投稿させて頂きました。
ちなみに自由行動のメンバーは20代女性3人と子供1人(3歳)です。
どうぞよろしくお願いいたします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:koma24
  • 回答日時:2006/10/13 18:41

こんにちは、
あしびなーって基本的にアウトレットでなんで、おみやげを買うために行く人はいないと思います^^;)ここでおみやげ買うんなら、空港で買ってもあんまりかわらないような。。。なので、みやげというより単純にお洋服とかファッション雑貨のお買い物をしにいくなら良いと思います。

逆に、単純にみやげものであれば国際どおりでしょう。

余談ながら、北谷ってアメリカンヴィレッジのこといってるなら、特に昼はつまんないです、行く時間があってもあんまりおすすめしません^^;)

ただ、子供連れだと、あんまり外をうろつくのも疲れるかもしれませんね。
エリアを絞るということで、比べるならむしろおもろまちのDFSと隣のサンエーの入っているショッピングセンターも悪くないですよ。

DFSはモノレールの駅とそのままくっついているし、空港間は無料バスで20~30分くらい、モノレールも同じくらいです。お泊りのホテルによっては無料バスが循環しています。

個人的には、DFSはコスメくらいしか買わないけど、ここから歩いて数分のとこにあるサンエーSSは、スーパーなんで、おみやげにぴったりなものが空港より安い値段で手に入ります。生鮮食品なども国際どおりの下手な店より買いやすいかもw(ただ、DFSの免税品は飛行機の搭乗時刻より2時間前までに買い物をすませないといけませんので注意)
それに国際どおりと違って、車の心配とかないし。もちろん、SS内には雑貨やさんとかも入っているので、沖縄っぽいおみやげも探せます。
疲れたら、飲食店も入っているので便利かと。

あと荷物はどうされますか?先に空港で先にチェックインするなりして預けるならよいですが、持ち歩くとなると国際どおりだと大変かも。
その点、あしびなーやDFSだと無料で荷物あずかってもらえるので便利ですね。

通報する

この回答へのお礼

ご丁寧にありがとうございました。
アメリカンヴィレッジは何度か行ったことがあって、
時間を潰すにはちょうど良かったのですが(笑)

DFSやサンエーSSというのは全く知りませんでした!
そちらも含めて、同僚と相談してみたいと思います。
ありがとうございました。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:ohjana
  • 回答日時:2006/10/13 16:55

ショッピングされるものがどんなものかで決まると思うのですが、お土産であれば国際通り近辺、平和通、やちむん通りあたりでしょう。

通報する

この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます!
参考URLも拝見させていただきます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter