新しく質問する

前につづき、X-Cleanerで削除したら

役に立った:0件
  • 質問者:zhenyu
  • 投稿日時:2006/10/14 12:46
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

再起動後、Ad-AwareでScanしたら、TrackingCiikie以外消えてました。Spybotでアップデーターを検索したところ、Daialerrule,Hijackerrile,など項目がたくさんでました。Scanしたら、CWToolbar,お気に入りの問題箇所が残ってました。あとはMicroSoftこれでよかったですか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.4ベストアンサー20pt

• 回答者:yappe
  • 回答日時:2006/10/15 21:10

#3で紹介したURLのページの一番下は読まれましたか?

専用ツールでもダメな物も ツールバーなどが表示されない物も有ると書かれていて その対処方法もリンクという形で提供されているはずです

アドウエアは 非常に しつこい 悪質 物もあります

元々はパソコンの動作の不思議から始まった質問なのでしょうか?
それで 色々なツールで検査したほうがいいといわれて やっているのでしょう

ツールでも削除できないものは 専門家の指導の元に システムの洗い出しツール とか システムリストを専門家に見せて どれが怪しいか診断してもらい  レジストリーの編集とか自分でやらないと・・・・

いちばん良いといわれているのが 通称:あだほ  アダルトサイト被害対策の部屋  http://www.higaitaisaku.com

ここの相談掲示板にいかれた方が良いかと思われます
レジストリーの編集とかやれないというのなら OSを初期化(リカバリ)をした方がスッキリします
大切な個人データーのバックアップを忘れずに

通報する

この回答への補足

たまたま、Spybotの検索を行ってみたら表示されました。

この回答へのお礼

答えてくださってありがとうございました。
削除後、再度SpybotでScanを行ったところMicroSoftWindowsSecurityCenter以外問題個所は出ませんでした。(これは削除しなかったので)その後CWshiredderでも検出されませんでした。
McAfeeやWindowsdefenderでは、最初から検出はなかったですがフリーソフトなど専用ツール(オンラインも含む)で出てきましたが削除できたようです。よくわかりませんが。

• 回答日時:2006/10/15 14:04

CoolWWwSearchSerchToolberr

spybotでは削除出来ないようです 下記のURLに従い 専用ツールを使い退治してださい

http://www.higaitaisaku.com/removecws.html

多重感染のようなので リカバリーした方が良いかもしれませんね

通報する

この回答への補足

パソコン自体問題なく動いてます。ただ起動のときに黒いExplorerが出るのと、シャットダウン時にメモリーが同のメッセージが出ますが終了してしまうので読み取れませんでした。
McAfeeとWindowsDefenderでは、問題箇所はありませんでしたが、フリー、オンラインスキャンのSpyware専用ツールでは以下のようなObjectがありました。一応これらを使って、削除はされたようで念のためCWShiredderを使ったところ何も出なかったようですが?

この回答へのお礼

ありがとうございました。
不審なページやツールバーは見当たりません?

• 回答日時:2006/10/15 13:46

>上記の質問はXで「Spyware」削除を行った後サイドSpybotのアップデーターを検索したところどういうわけか無数のアップデータが表示されました。

よくわかりませんが
 なにかが妨害していた
 タイミング   アップデーターが公開された直後にいかれた

Daialerrule,は どうも分割されて提供するようになった?のかも知れません  前回は一つで 1MB以上有りました 毎回増大(・_・;)してました  あまり大きいとダウンロードに失敗することもあるし リトライも大変だからね

もし気になるのでしたら シマンテックのオンラインセキュリティチェックで セキュリティホールが開いていないかとかチェックしてみられては?

通報する

この回答への補足

しかし、すぐにDL,Installが終わりました。
X-Cleanerで何かを消去したからでしょうか?

この回答へのお礼

再度ご回答ありがとうございました。Spybotで残りも削除され、もともと変な広告やホームページに不具合がありませんので大丈夫ですか?

• 回答日時:2006/10/15 10:44

何の続きなんでしょうか?
検索しましたが 貴方のIDでは 関連すると思われる質問は見つかりませんでした

spybot アップデーターは □ をクリックしてチェックし アップデーターをダウンロード をクリックして 最新状態にしてスキャンたということですかね
 すべての問題がなくなったら 免疫 をしてください
 現在知られているのものの感染予防をしてくれます

OSがなんだか判りませんが WindowsMe以前の物はMicrosoftのサポート打ち切りで アップデート(Windows Update .Microsoft Update .自動更新)も出来なくなっています
Windows2000/XPはまだ出来るようですが・・・・・

WindowsXPの初期バージョンでは SP1を手動でインストールしないと SP2はアップデートできないらしい
Windows Update したら 完了後 もう一度Windows Update する事

ウイルス対策ソフトがインストールされていないのならまずそちらをインストールすることです

通報する

この回答への補足

SpybotでScanしたところ

CN.wAQdN188
お気に入り(InternetExplorer)

お気に入り

CoolWWwSearchSerchToolberr
インターフェース
HKEY_CLASSES_ROOT\InterFace\{9D573D0E-66

レジストリーキー

CoolWWWsearch

RootClass

HKEY_CLASSES_ROOT|Interface\{B1E68D42-02

レジストリーキー
MicroSoftWindowsSecurityCenterAntivirus

設定
HKEY_LOCAL=MACHINESOHTWARE|Microsoft

レジストリーを変更
MicrosoftSecurityCenterFirewallDi

設定
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE|Microsoft

レジストリーを変更

が、問題箇所として検出されました

特にツールバーは見当たりませんし不審な点はシャットダウン時にメッセージが出ますがすぐ閉じて見当たりませんでした。どうしたものでしょうか?

-Cleaner

AnalyzeIE Webs検索 shareEDGE AppDBで照会
タイプ: トロイの木馬
別名: Trojan.StartPage.O (Symantec), CWS.AnalyzeIE Module (Research-Sunbelt), Troj/Small-EI (SOPHOS), TROJ_SMALL.AFG (TrendMicro
AnalyzeJE

詳細
Direcied Analyze IE

{bie68d42-02c4-4056-8368-5ed96732e22d}

RegistryKeys (2)

HKEYCLASSES_ROOT|Interface|[ble68d42-02c4-465b-8368-5ed9b732e22d]

HKET_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\CLASSES\Interface\]51e58d4202c4-

e-trust PestPatrol

Soggy Adware
SBSoft Toolbar
TrijanStartPage Trojan

IEHIjacker.SearchExe Object Recognized!
Type : Regkey
Data :
TAC Rating : 6
Category : Malware
Comment :
Rootkey : HKEY_CLASSES_ROOT
Object : interface\{b1e68d42-02c4-465b-8368-5ed9b732e22d}

Registry Scan result:
ササササササササササササササササササササササササササササササササササササササ
New critical objects: 1
Objects found so far: 1

Started deep registry scan
ササササササササササササササササササササササササササササササササササササササ

Deep registry scan result:
New critical objects: 0
Objects found so far: 1

Started Tracking Cookie scan

EHIjacker.SearchExe Object Recognized!
Type : RegValue
Data :
Comment :
Rootkey : HKEY_CURRENT_USER
Object : software\microsoft\internet explorer\main
Value : Search Page

IEHIjacker.SearchExe Object Recognized!
Type : RegValue
Data :
Comment :
Rootkey : HKEY_LOCAL_MACHINE
Object : software\microsoft\internet explorer\search
Value : SearchAssistant

Conditional scan result:
New critical objects: 2
Objects found so far: 33

19:33:44 Scan Complete

Summary Of This Scan
Total scanning time:00:08:31.986
Objects scanned:93506
Objects identified:5
Objects ignored:0
New critical objects:5

AdAwareでは。

この回答へのお礼

どうもすみません。McAfeeとWindowsDefenderでは最初から特に検出はされませんでした。X;CleanerとSpybot削除したあとCWShredderをやりましたところ何も検出はされなかったようです。質問の意図がわからずどうもすみませんでした。これでよかったでしょうか?上記の質問はXで「Spyware」削除を行った後サイドSpybotのアップデーターを検索したところどういうわけか無数のアップデータが表示されました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter