胃の調子が悪いので病院へ。何か準備しておく事は?
役に立った:0件
胃の調子が悪いので病院へ行くつもりですが、何か準備しておく事はあるでしょうか?
歯医者にかかる時は歯磨きしておくって感じで、何時間は絶食とかあるでしょうか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
自分の症状を的確に医師に説明できるように話の内容をしっかりと自分なりにまとめておく事です。
医師の前に行くと、余談が多くなったり、症状を言い忘れたりすることがあります。短時間の診察ですから時間を有効につかいましょうね。
No.2ベストアンサー20pt
初診でしたら特に準備することは無いと思います。
横になっておなかを軽く押さえながら、腫れた箇所や痛みの有無を確認するでしょうから
おなかを見せやすい服装(つなぎ系はNG)やウエストを締め付けすぎないボトムを着用すれば
大丈夫でしょう。
念のため調子が悪くなる前に食べたものをメモしておくと良いかもしれないです。
たいした事ないと良いですね(^^)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 28日)
胃腸の弱い人は、鯛を食べよう
人間ドック予約サービス
メディチェック画像診断センター (東京都)
【小岩駅南口より徒歩3分!】 メディチェック画像診断センターでは、PET-CT、MRI、C・・・
西台クリニック 画像診断センター (東京都)
西台クリニックは2000年の開院以来、「PET」を用いた「総合的ながん検診」の草分け的なク・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?