No.17
- 回答日時:
ホットサンドメーカーは持っていますか?
持っていなければぜひ買ってみて。2~3000円くらいです。
同じタマゴサンドやツナサンドも味が変わりますから、
これまでのレパートリーが倍になります。
私はチーズとハムのが大好きっ。
あんことバターもいける、そうです。
こんにちは。回答ありがとうございます。
ホットサンドメーカー…実は持っていないんです。
以前ここでホットサンドメーカーについて質問したことがありまして、あまり評判がよくなかったみたいなので…手を出しかねていました。
でも、やっぱりあればレパートリーは増えそうなんですよね。どうしようかな~。
あ、ところであんことバターって美味しいですよ。あんことホイップクリームも意外に好きです。
No.16
- 回答日時:
僕は「ケチャップ」を付けて食べています。
その方法は、1、予めトースターを温めておく、2、パンにケチャップを付けて塗る(このとき、辛さを調節する。辛いのを食べたければ、たっぷりと塗る。あまり辛くないのを食べたければ、ちょっとだけ塗る)。3、2~3分焼く(焼く時間はお好みで)、4、完成、以上のような手順です。ただし、何か寂しいと感じた場合は、どうアレンジしても美味しく食べられます。こんにちは。回答ありがとうございます。
ケチャップを味付けに使うのはいろいろ聞きますが、ケチャップ「だけ」というのも良さそうですね。特に寝坊した朝には活躍しそうです(^-^;;
どうもありがとうございました。
No.15
- 回答日時:
下の方と少し似ているのですが、まずパンのフチにそってマヨネーズで土手を作ります。
その中に生卵を割りいれます。で、塩・コショウを好みでかけてオーブントースターで焼きます。以前、かなりハマった食べ方ですが、結構味が濃いので、頻繁にはちょっと・・・。私は全卵だったんですけど、下の方を真似て、黄身だけでも美味しそうです。こんにちは。回答ありがとうございます。
実は私もそれやってみたことがあります。でも、全卵を防げるだけの土手をマヨネーズで作るって、結構大変でした。
マヨネーズと生卵を混ぜちゃったらダメなのかな…とも思ったんですが、それは立派にマヨネーズ…(^-^;;
私の作り方にはもっと研究の余地がありそうです。がんばります。
どうもありがとうございました。
No.14
- 回答日時:
最近始めた食べ方で私は少なくともウマイと思っているヤツを。
しかも異常に簡単です。
タマゴ(生)の黄身だけを小鉢にとって(できるだけ白身を残さない)かき混ぜてトーストしたパンに塗って、塩をパラパラ振って食べる。
ドロドロの黄身がうまいんです。でも黄身がだらっとこぼれることが多いので、
下にはかならずお皿などを置いて食べましょう( ̄▽ ̄)
こんにちは。回答ありがとうございます。
えーっと…それは生卵ご飯ならぬ生卵パンですね?お醤油じゃなく塩だけで食べるというのもなんだか通って感じがします。
試してみます。ありがとうございました。
No.13
- 回答日時:
たまにやります。
「海苔の佃煮」。甘いジャムや蜂蜜なんかに飽きた時、
あのしょっぱ加減がなかなかいけます。
結構いろいろ試していますが、最近やった変わりだね(?)は、「すき焼きサンド」。
前の日にやったすき焼きが少し余っていたので、鍋で軽く煮詰めてたまごでとじたものを、バターを塗ったパンに挟んで食べてみた。
おいしかったけど、やっぱりご飯で食べればよかったとも思いました(笑)。
こんにちは。回答ありがとうございます。
海苔の佃煮経験者ですか。あの真っ黒いトーストは見た目こそ悪いですが…味はなかなか結構だと思います(^-^)
すき焼きサンドの方もすごく興味あります♪ただ、前日にすき焼きやったら次の日には残んないだろうな~……。
牛の切り落とし肉を買ってきて作ったらとっても贅沢な朝食ですね。
どうもありがとうございました。
No.11
- 回答日時:
たまにーしかやりませんが、「メープルトースト」
5cmくらいの厚さでトーストし、十字に切れ目を入れた上から
メープルシロップをかけます。
コーヒーより紅茶のほうが合うと思うです。
あと台湾で食べた「棺材板」
やはり4~5cmの食パンをくり抜いて揚げた中にホワイトシチューを詰めます。
「セサミトースト」
トーストにバター、ハチミツを塗り、炒りゴマをパラパラと。
できればゴマは炒りたてですと、香りがいいです。
やったことはないのですが、食パンに「海苔の佃煮」が旨いという話を聞いたことがあります。
さすがに試したことはないんですが。
あとは「ウメボシトースト」
トーストに梅干を叩いたペーストを乗せるんだとか。
これも試してないです。
こんにちは。回答ありがとうございます。
なんだかみんな美味しそうなんですが……(^-^)
ウメボシも意外に合いそうですよね。砂糖を加えたりして少し甘味を足したら、食べやすくなるかも。ちょっと研究してみましょう♪
どうもありがとうございました。
No.10
- 回答日時:
特別な方法じゃないんだけど、
慎吾ちゃんじゃないけど、マヨネーズ塗ってから焼くの好きだな。
そのまま食べたり、ハムとかゆで卵のっけてオープンサンド気分にしたり。。。
納豆もたまのっける・・・これってかなり好き嫌いあるかも・・。
シラスと合体なんてね。
パンの耳は好きです。
こんにちは。回答ありがとうございます。
納豆は私もやりますよ~。シラスも加えると栄養的にもかなり良さそうですよね。
でも、マヨネーズと納豆の組み合わせは……ちょっと味の想像がつきません(^-^;;
ただ今回は「食わず嫌いせず何でもチャレンジ!」と心に決めての質問だったので、その組み合わせも是非挑戦してみようと思います。
どうもありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
こんばんは。
この質問を見て、昔よく作ったレシピを教えますね。名前は忘れましたが、「ロールパン」としておきましょうか。(1)パンの耳を切り落とす。
(2)パンに、マヨネーズを塗る。
(3)ハムをのせる。
(4)巻き寿司のようにロール状に巻き、ラップで包む。(飴を包んでいる紙のように巻いてください。)10分くらいおいておきます。
(5)お好みの大きさに切って出来上がり。
中身は何でもいいと思います。ご参考まで。
こんにちは。回答ありがとうございます。
巻き寿司のように巻いて…とあるので、もしかしたら寿司ネタ巻いても美味しいかもしれないですね。サーモンとかタマゴとか…あとカリフォルニア巻きとか。
いろいろなバリエーションで作れそうです。
どうもありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 主食(米又はパン)より副食の方がメインですよね また、米よりパンの方が美味しく栄養がありますよね 人 5 2022/06/02 13:25
- 子育て ほとんど何も食べない2歳6ヶ月娘に悩んでいます。 いつも他の方の投稿を見ているだけでしたが、いよいよ 5 2023/08/27 21:34
- 赤ちゃん ほとんど何も食べない2歳6ヶ月娘に悩んでいます。 いつも他の方の投稿を見ているだけでしたが、いよいよ 6 2023/08/27 21:41
- ダイエット・食事制限 ダイエットの食事です食べ過ぎですか 朝 食パン(ジャムをティースプーン1杯分塗ってます) カップスー 4 2022/08/17 20:02
- その他(料理・グルメ) 食パンの解凍方法についてGoogleで調べたら不可思議な事書いてたのでそれついて相談です 食パンの解 1 2023/01/29 19:17
- レシピ・食事 食パンと、ミニトマトと、他何かの食材を使って作れるおいしいパン。 4 2022/08/05 20:21
- レシピ・食事 飽きない朝食。 週5日間、食べても飽きない朝食ってありますか? 私の場合は、4枚切りのパスコの超熟を 3 2023/01/15 21:16
- 食生活・栄養管理 間食の仕方について質問です 3 2023/05/17 19:47
- 食べ物・食材 パン 6 2023/02/27 21:09
- 陸上 朝RUNの前の朝食について 1 2023/07/09 12:18
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
大阪から福岡に旅行に来てます...
-
かきフライの衣が硬かった(>_<)
-
サンドイッチまずい・・・おい...
-
マヨネーズを使わないサンドイ...
-
ホームベーカリーで耳もふわふ...
-
実家から送られてくる食料が、...
-
食パンの1斤とはどういう単位?
-
お好み焼き 見栄えのする盛り...
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
魚の西京漬けをいただいたんで...
-
ノンオイルツナ缶をおいしく食...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
自家製酵母のパンがピリピリする?
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
ピザトーストの作り方 レンジ・...
-
手作りパンがしぼむ
-
食パンのホワイトラインについ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
休日(朝10時ごろ)の朝ごは...
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
焼きたてのパンは本来、冷まし...
-
元気寿司のスパイシーツナの作り方
-
残りものでお好み焼きのレシピ...
-
専門店でなく食パン1斤切らずに...
-
自家製酵母のパンがピリピリする?
-
カレーうどんの汁で何か作れな...
-
サンドウィッチは自作したら30...
-
ノンオイルツナ缶をおいしく食...
-
魚の西京漬けをいただいたんで...
おすすめ情報