オークリーのオプティカルに入れるカラーレンズ
みなさんにご相談です。
オプティカルなんですがSweeperのPink Latteをプレゼントでいただきました。
これに色つき度つきプラスチックレンズを入れたいのですが、フレームに合うおススメの
色はどんなものだと思いますか?夜の運転にも使用したいので、20%くらいまでの
染色を考えています。
候補は、シャドーオレンジ20%ハーフカラー
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/thats/arriate/arriate_tender.html
サニーオレンジ20%ハーフカラー
ttp://oakley.com/o/o3596d
キャメルブラウン ハーフカラー20%
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/thats/arriate/arriate_natural.html
オフィスでも使用したいので、落ち着きを考えるとキャメルブランかなと思うのですが、
レンズフレームカラーに合わせて作成したいのです。他にも、このフレームだったら、この色も
いいのでは?というアドバイスをいただだきたいです。
ちなみにフレームはこちらになります。
ttp://mi.oakley.com/site/media/cache/43fcac9f0dd88.png_0_0_0.jpg
ぜひアドバイスをお願いします!
当方女性です。肌色は普通のオークル系です。
よろしくお願いいたします!
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
大型の先セルのカバーは、今ちょっと思い浮かばないですねぇ。
後で調べてみます。
それよりも、鼻の部分はちゃんとフィットしてますか?
SWEEPERは鼻に当たる部分の幅がけっこう広く、鼻幅が狭い(鼻が小さい)人にはきちんと乗らず下がりがちになるでしょう。
またボリュームのあるフレームなので軽くないのもたしかです。
もしフレームが下がった位置で鼻にあたるようになっているなら、鼻盛りをしてもらった方が良いでしょうね。
「鼻は高いが小さい」ようなら、高く盛るのではなく鼻幅が狭くなるように盛ってもらえばいいと思いますが、細かいところはフレームのあたり具合を見て判断してもらうしかないですね。
この回答へのお礼
こんにちは。
いろいろありがとうございます!
今日、デパート内の眼鏡サロンに行ってみましたら、
フィッティングしてくださいました。
ツルの部分がストレートすぎたのと、広すぎだったようで、
カーブをつけてくれました。これで下を向いても落ちなくなりました。
いろいろアドバイス、ありがとうございました!
キャメルブラウンが王道でしょうかね。
オークリーには「RIDDLE」というサングラスがありますが、これにPINKLATTEカラーの設定があって、レンズカラーはキャメルブラウンっぽい色ですね。
ある意味、「オークリーの純正チョイス」とも言えるのではないでしょうか(笑)
ウチの店でもオークリーを取り扱っていまして、これまでは男性イメージの強いブランドでしたが、女性が掛けやすいデザインやカラーの設定が増えてくるとのことで楽しみですね。
PINKLATTEもそういった路線で、カワイイなかにも独特の雰囲気がありますよね。
私自身も店ではSWEEPERのこのカラーは男性にも女性にも販売したことがありますが、ちょっと他にはないフレームカラーで目を引きます。
とても素敵なプレゼントですね、楽しんでください。
この回答への補足
こんにちは。
無難にクリアのレンズを入れました。
お店では気づかなかったのですが、レンズを入れたら重みのせいか、
下を向くと眼鏡が落ちそうになります。
耳にかける先セルの部分がストレートなのも原因のようです。
デザインを壊したくないので、先セルの形を変えるのは嫌なので、
クリアカラーでシリコン素材のようなもので、
セル先にカバーしてずり落ちが防止できるものを探しているのですが、
ネットでいろいろ調べたところ、セル先が2mmまでのものはあるのですが、今回の眼鏡のセル先は5mm幅でなかなかいいものが見つかりません。
そこで、これにあうセル先カバーなどはございますでしょうか。
ない場合は、やはりセル先を加工しなくてはならないでしょうか。。。
この回答へのお礼
ありがとうございます!結局、色ナシでレンズ入れる事にしました。
フレームがカワイイのでクリアがいいかなと思い直して。
オークリーがこんな可愛いフレーム出しているの初めてしりました!
SWEEPERのピンクスエードという色にも惹かれています!
普段はコンタクトなので、眼鏡はお洒落したいので、
今後も楽しみです、新作のオークリー。
また、カラーについてもとっても参考になりました。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示