新しく質問する

ゴールドコーストのウォーターマークホテルについて。

役に立った:1件
  • 質問者:k3240
  • 投稿日時:2006/10/20 01:22
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

皆さん教えてください。
近々ゴールドコーストに出かけます。
宿泊はウォーターマークホテルです。
そこでご質問なんですが、数年前に宿泊した友人から聞いたのですが、目の前に高層マンションが建設予定だったとの事。
数年前の話なので、もしかしたらもう建ってしまっているのでしょうか?海が楽しみなので、建ってしまっていると「ホテルからは見えなくなる」と聞き、いまさらながら心配なのです。
どなたか近況ご存じないでしょうか?
今知ってもどうにもならないのですが、ついてがっかりはつらいので、教えてください。
よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

回答(1件)

• 参考になった:0件

ウォーターマークホテルに、宿泊した事があります☆
高層の建物は、「Q1Resort & Spa.」の事だと思いますっ^_^
私が宿泊した時も、「Q1」は未だ完成していなかったです。

ウォーターマークホテルもQ1も、ハミルトン通り(Hamilton Street)にあり、
Surfers Paradise Blvd()を挟んで前後に位置しています。
私は、ほとんど部屋に居ず、海側だったのに部屋からの眺望があまり記憶に残ってないのです(^o^;)
もともとビーチからは1つ、通りが奥になっているので、大通りからビーチよりのホテルに比べると、
圧倒的な眺望よりも、建物の間からの眺望になると思いますが、
「Q1」で、部屋から海が全く見えないという事は無いハズです。

ウォーターマークは確かバルコニーがないので、ホテルライフも十分楽しみたいというのであれば、
満足にちょっと欠けてしまうかもしえませんね。

ただ、ホテル自体はキレイで部屋も清潔で過ごしやすかったですよ。
部屋の位置によって、眺望も違ってくると思いますので、かなり気になってしまうようであれば、
出発前に、ホテルへメールなどで問い合わせるのも良いかもしれませんっ☆

私は他に、ウォーターマークと同じ大通り沿いにある、「Islander Hotel」に宿泊もしましたが、
ここのホテルの、かなり背後からの画像があるので、よかったら参考にしてください。
http://www.islander.com.au/
コレよりは、断然良い眺望を期待できると思いますよっ☆

それと、グーグルマップの航空写真などでも、大まかですが、
「Q1」との位置関係を知ることが出来ますので、
利用してみては、どうでしょうかっ☆

通報する

この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
先日行ってきました。多少視界がさえぎられてはいましたが、見た目にもそんなに悪い建物じゃなかったので、良かったです。
ご掲載いただいたホテルぜひ次の機会に宿泊してみたいです。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ