クレジットカードの限度額
クレジットカードの限度額を超える買い物(結婚式・新婚旅行等)をしたいのですが、ポイントが欲しいのでカードを切りたいのですが、一時的に限度額を上げることは出来るのでしょうか?
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください
もし、質問者さまのお持ちのカードが
発行されて半年以内である場合は少し厳しいかもしれません
お持ちのカードのカードカウンターがあれば、事情を説明すれば
結構早く限度額の引き上げに応じてくれます
(百貨店のクレジットカード等はカードカウンターがあります)
上記の場合でなくても、お持ちのカードの支払い状況が正常で
あれば一時的な引き上げはたいがいしてくれると思います
一時的なので、支払いが終われば元の枠に戻ってしまいます
この回答へのお礼
ありがとうございます。
先日依頼したのですが、カード発行からあんまり月日がたっていなかったので断られてしまいました。
これから別のカードにて依頼をしてみようと思います。
遅くなりすみません。ありがとうございました。
日本人は借金をきっちり払うことで有名でしたので、以前は一時的な限度額の引き上げは、理由があれば、多くの場合認められました。
しかし、最近は借金を踏み倒す人が多くなり、更に、高い金利を設定する業者が悪徳であると開き直る人間も多くなりました。
従いまして、業者も与信に対してシビアになっておりますので、限度額の引き上げは極めて難しくなっているのが実情です。
●ご質問者さんが、「お使いになる予定の、カード会社」に、事情を、お話のうえ、交渉なされば、「一時的な、限度額の、引き上げ」は、ほとんどの場合、簡単に??できるようです。
特に、「JCBカード」ですと、「お手続きが、簡単??」のようです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら