高校、推薦入試合格後でも、「他校に入学してもいい。」という高校を教えてください。
役に立った:2件
先日高校入試説明会で、「推薦入試合格後でも、他校へ入学してもかまわない。」という学校がありました。東京都・神奈川県で、こういう学校が他にもあったら教えてください。一般入試ではなく、推薦入試でです。
家庭教師派遣会社勤務です。
推薦入試は推薦入試でも、あなたが言っている推薦入試はおそらく『併願推薦入試』のことを言っているんだと思います。推薦入試は三種類あります。
1.単願推薦入試(又はA推薦)
2.併願推薦入試(又はB推薦)
3.特待生推薦入試(又はC推薦)
1と3は絶対に推薦を受けた高校に入らなければなりません。が、2は本命の高校に落ちた場合に絶対に入らなければならない推薦入試です。ゆえに本命の高校に合格すれば、入らなくてもいい推薦入試なのです。
たぶん2のことを指しているんですよ。
この回答へのお礼
すみません。せっかく回答いただいたのに、質問の説明不足でした。もう一度新たに質問を投稿しなおしてみます。ありがとうございました。
併願推薦ということですよね。
渋谷にある関東国際高校がそうです。
都立高校と併願できます。
合格しても併願ならお金も都立高校合格まで待ってもらえます。
この回答へのお礼
すみません。せっかく回答いただいたのに質問の説明不足でした。もう一度新たに質問を投稿しなおしてみます。ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!