財布を買いたいのですが
20歳大学生、読む雑誌はPS,セダなどです。財布を買い換えたいと思っています。予算は2万くらいです。思いついたブランドをあげてみたのですが・・
・ツモリチサト→柄が幼くないか。柄に流行り廃りがありそう。
・イルビゾンテ→女の子が持っても平気?
・ミューミュー→よく聞くけどいまいち謎
上のブランドにこだわっているわけではありません。
あまり人とかぶらなくて、オシャレなブランドありましたら教えてください!長く愛用したいです。
回答(6件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
ツモリ:シンプルなのならよろしいかと。ただ、皮の質が非常に繊細で傷みやすいかも?
イルビゾンテ:女子が持ってもぜんぜんヘーキ。丈夫でしっかりしていて使いやすい。カジュアル系ですね。
ミュウミュウ:ちょいフェミニンでレトロ感ありと言ったところでしょうか。年齢的にもピッタリです。
他には…
ポール・スミス:さりげなく個性を主張できる(中には派手なのもあるが)
コムデギャルソン:使いやすいと評判、クールでかっこいい&カワイイ
私の中ではセレクトショップも注目度大です。
「アッシュペー フランス」はセンスが良くて大好きなお店です(今の財布もここで購入)。
http://www.hpfrance.com/
ご参考までに。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます!
No.4ベストアンサー10pt
こんにちは☆
同じく20歳の大学生です!
最近お財布を買い換えたので。ちなみに前はアナスイのお財布、その前はシンシアローリーのお財布です。
私も人とかぶるのが嫌で、散々探しました。
私が買ったのは「SAC」のお財布なんですけど、かぶったりはしていませんよー。
SACってお洒落なのに、個性的過ぎないから、人とかぶることってもうほとんどないと思います。
かばんもとても可愛い♪
http://www.sac-coltd.com/
あと、私はヴィヴィアンウエストウッドもいいなーと思ってました。
シンプルなデザインのものは、すごくかっこいいです。
とりあえず、百貨店やファッションビルに行ってみるといいですよ。
たくさんの種類が見れるし、気に入ったものがなくても参考になります。
ただ、百貨店などで買えるということは、かなり出回っているわけです。なので、かぶる可能性は高いですね。有名なブランドばかりだし。
かぶらないものでお洒落なもの、でしたら、セレクトショップなどで見るのが一番いいと思います!
私は、PS読んでるんですけど、アナスイとかジルスチュアートとかレベッカテイラーなんかが好きなんです。
ただ、お財布ってある程度の期間は使うじゃないですか。
気に入ったものならやっぱり長く使いたいって思えるし、でも20歳って微妙だと思うんです。
大学生でありながら社会人に近いですし。
個性重視で、自分の好きなものを選ぶか、
社会人になったときのことも考えて、気に入ったものを選ぶか・・・
背伸びしてヴィトンやグッチなんかを持ちたくなかったので、余計にすごく迷いました。
いっぱい見て、いっぱい悩んで、気に入ったものを見つけてください☆
参考になれば嬉しいです♪
この回答へのお礼
わたしも今、アナスイ使ってます。いろいろ見て回ろうと思います!
No.3ベストアンサー20pt
miumiuおすすめですよ。
ショップで買うと高いけど、オークションなら予算内で買えるのあると思いますよ。
ピーコが前にテレビで、『miumiuを持っていいのは20代までよ!』と言っていたので、世代的にもいいかとおもいますよ。
ツモリは確かに、流行廃り激しいし、、ちょっと幼い気がします。
>・ミューミュー→よく聞くけどいまいち謎
miumiuは、プラダの子供みたいなもんです。デザイナーはプラダと一緒『ミウッチャ・プラダ』
ミウッチャの子供の頃のあだなが『ミウミウ』で、miumiuと言う訳です。
知りたいのは、こんなうんちくじゃないですよね。。すいません。
マークジェイコブスもおすすめ。
私も24ですが、miumiuのエナメルの財布使ってます。
ちなみにオークションで14,800円でした。
この回答へのお礼
miumiuのうんちく、とても参考になりました!
ツモリチサト→ 幼いと言うより 楽しい でもかぶると・・・
イルビゾンテ→ 女の子が持っても良いけれどかなりワイルド
ミュウミュウ→ 幅があってどれの感想を言っていいものか~
永く愛用と言っても2,3年で買い換えたくなるのではないでしょうか。
20歳と22歳でも全然違いますものネ
N01のかたがおっしゃるように実際に見てまわる事です。
飽きが来ないのも大切ですし 20歳だから持てるデザインもあるので一言では難しいですね☆
あなたらしい財布をじっくり楽しんで選んでください(^^)
この回答へのお礼
実際に百貨店の財布売り場で商品を見てはどうでしょう?
百貨店によって扱うブランドも違うので、何店舗か見てまわる。
後はブランドのショップもいいですよね。
量販店では扱っていない商品があります。
個人的にはジャン・ポール・ゴルチェ、パトリック・コックスが好きです。
この回答へのお礼
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示