ハワイ通な人へのおみやげ
40代男性でアウトドアのショップをやっています。
買い付けで海外もよく行っています。
ハワイは5年くらい行ってないみたいですが
サーファーなのでハワイに行くと波乗り三昧だそうです。
そんな人へのハワイのおみやげは何がよいと思いますか?
釣り(フライ)もするので完成品フライなんてどう?と思ったんですが
それらを売ってるショップってありますか?
考えすぎて煮詰まってしまい、たばこ1カートンとかでもいいんでは
ないかなとも思ってきて、一度皆さんのご意見聞かせて頂けたらと思います。よろしくお願いします。
お酒は飲みません。そういったショップ経営だけあってアウトドアな事は一通りできるようです。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー20pt
よくハワイに行く人がもらって絶対喜ぶお土産・・・
それは『アロハ醤油』!
これが意外と日本で入手が出来ないんです、このハワイアンブームのご時勢ながら。
ハワイのスーパーで入手可能です。
ハワイ好きな人、それも数こなしている人なら、スーパーで買える食材や調味料など喜ばれると思います。他にハワイアンソルト、タロイモが入ったパンケーキの粉(ちょっと重いのでお土産には不向き?)なども喜ばれるに違いないハワイ土産でしょう。
釣り用品はスポーツオーソリティで見たことがあります。私も釣りが好きな友人へのお土産に良いかなぁと思って眺めていたのですが、素人には何を選んでいいのやらさっぱりわかりませんでした。フライよりもやたらに大きなルアーは置いてありました(というよりフライはあったかなぁ?程度ですが・・・)。海で大物を釣るのがハワイの釣りの楽しみらしいのでどうしてもそういった品揃えになるんでしょうね。
釣具屋さんがあることはあるみたいです。参考URLをどうぞ。
この回答へのお礼
ありがとうございます参考にさせていただきます☆
ご本人に聞いてはダメですか?
私もよく同じ国に旅行しますが、もし友達や知り合いがそこに行くなら、おみやげというよりむしろ「どこそこのアレ買ってきて!」と頼みたいくらいです。オススメの場所なども教えてあげられるし。
一意見としてご参考まで。
この回答へのお礼
ありがとうございました☆
何がいいか聞いてみたのですが
いらないから楽しんでおいで!ってかんじなので悩みます・・。
No.2ベストアンサー10pt
年齢的に、気になってくるものに、体臭がありますが、
ボディミントなどよいでしょう。
http://www.nyoutlet.com/bodymint.html
ワイキキだと10ドルちょっとです。
西海岸方面のスーパーだと10ドル以下であります。
効果は凄いです。 アフリカ系の黒人の友人が匂いがしなくなりましたから。\(^o^)/
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
必見!国内線航空券で行く、出張スマートスタイル
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約