新しく質問する

日ハム優勝時のテーマ曲を探してます

役に立った:1件
  • 質問者:hirokn
  • 投稿日時:2006/10/28 00:07
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

日本ハムが昨日、札幌ドームで試合を決めて胴上げをしている時に流れていた曲を探しています。
洋楽のようでWe are the champion forever~と歌っているように聞こえます。ノリがよく元気が出るのでじっくり聞きたいのですが、ぐぐってもQueenのWe are the champion 伝説のチャンピオンしか見つかりません。試聴してもちょっとforeverというフレーズもないし、曲調も違う気がします。
どなたか知っている方がいましたら教えてください。
よろしくお願いします。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

回答(1件)

• 参考になった:1件
  • 回答者:82buri29
  • 回答日時:2006/10/28 07:41

こんにちわ。
QueenのWe are the championで、あっています。オリジナルそのままで使っているわけではなかったので違って聞こえたのではないでしょうか?オリジナルじゃなければじゃあなんだ。と言われるとそこまではわからなくて申し訳ないのですが・・・。

通報する

この回答へのお礼

82buri29さんこんばんは、早速の回答ありがとうございます。
やっぱりQueenの曲でしたか。テンポや曲調なんかが違うから別物かと思っていました。それにしてもあのバージョンの曲はどうやったら手に入るのでしょうね。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter