No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
スープの味にもよるんですが、冷やし中華のように酸味のあるタイプではなく普通のしょうゆ味などでしたら、つけめんのように召し上がってみてはいかがですか。
めんはかために茹ででざるに盛りつけます。
スープはお鍋で温めて、味がものたりない場合は粉末の鶏ガラスープ、中華スープ、しょうゆなどお好みのだしや調味料を加えるといいと思います。(もしくは一から作ってしまい、付属のスープは他のおかずに使ってしまうとか…。そうすると一気にアレンジ方法が広がりますが)
具はチャーシュー、なると、かまぼこ、かいわれ、きゅうり、(これらは太めの千切り)しなちく、ザーサイ、のり、いりごま、ラー油で和えた白髪ネギなどがおすすめです。
うちで作る時はめんを茹でたあと水でしめるので(ぬめりをとり、伸びないようにするため)、食べるうちに少しぬるくはなってしまいますが、あとから熱いスープをどんどん足して行けばそんなに気にならないんじゃないかな?と思います。
つけ麺いいですね!
ふだんつけ麺て家では食べないので、こんなときくらい作ってみてもいいかもしれないですね。
付属のスープは酸味のあるタイプだったので、オリジナルで作ってみようかと思います。
回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
見ててひらめいたんですけど、乾麺を硬めにゆでて油通しをして(しないと焼くときにくっつきやすくなります)、かたやきそばみたいな感じで、焼くか、揚げてぱりぱりになったところで、冷やしラーメンのつゆの味(しょうゆ味か味噌味)かわかりませんが、具財をいためて
つゆをいれて、片栗粉でとろとろにしたところで、ぱりぱりにした麺にかければ出来上がり。
こんなんでどうでしょう。(インスタントかたやきそば)
かた焼きそばもいいですね!
一人暮らしなので揚げ物はほとんどしませんが、ちょっとつくってみたいです。
インスタントだけど、凝ってるっぽくなってよさそうですね。
回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 麺料理をアレンジして独自の食べ方で食べてみたいのですか例えば生ラーメンを焼いそば風、スパゲッティを冷 4 2022/08/28 05:54
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- 食べ物・食材 鍋の〆に合うオススメのインスタント袋ラーメンはありますか? 辛ラーメンのピリ辛はとても合いますが、サ 4 2023/04/26 16:30
- その他(料理・グルメ) 棒ラーメン 5 2022/06/04 19:00
- レシピ・食事 大食いについて 市販のチルドオムライスと冷凍オムライスと辛ラーメン2個と超熟ロールパン6個入り1袋と 1 2023/02/18 21:16
- 食べ物・食材 スーパーで賞味期限前日に割引されていた要冷蔵のパウチタイプのレトルトカレーを帰宅後冷凍しました。 何 7 2023/08/05 21:41
- その他(料理・グルメ) ファミマの冷凍汁なし坦々麺の意外なアレンジ、あまり思いつかない食べ方ってありますか? 2 2023/01/31 13:13
- 食中毒・ノロウイルス お肉を食べたあと血の気が引く。 先程、3日前に買ってきて冷蔵庫に保存してあった豚肉を フライパンで焼 2 2023/02/06 17:58
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
天下一品のラーメン、私はこっ...
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
牛テールスープの色について
-
調味料の使用期限は?
-
ナムル丼とビビンバとクッパの...
-
すき焼きの作り方について教え...
-
コーンポタージュスープにこし...
-
鶏がらスープの味。
-
ユッケジャンクッパとは何?
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
すきやきはなぜ生卵をつけて食...
-
天下一品のスープ
-
ポーランドのボグラッチという...
-
長ネギの青い部分は捨てる?食べる?
-
中華スープとは?
-
なぜスープは沸かしてはいけないか
-
スープに入れた時にクルトンが...
-
参鶏湯に入ってるコレ
-
タッカルビとタッカンジョンの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
鍋物やスープに使う春雨は。。。
-
顆粒スープの素
-
替え玉って最近は何味でもある...
-
石焼ビビンバのスープはどうする?
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
牛テールスープの色について
-
どん兵衛の粉末スープが好きな...
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
調味料の使用期限は?
-
チキンラーメンを辛ラーメンの...
-
お弁当をレンジ以外で温める方...
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
ビルトイン食洗機の水漏れにつ...
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
ちゃんぽんの汁
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
白濁スープから清湯スープにする
-
焼かないすき焼きは変?
おすすめ情報