新しく質問する

新郎新婦が歌う、又は演奏する曲でオススメは?

役に立った:4件
  • 質問者:kobutabubu
  • 投稿日時:2006/10/28 23:14
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

来年6月に結婚が決まりました。
披露宴では少し変わったことがしたいと思いました。
そこで、新郎新婦の私たちよりお礼を込めて演奏、又は歌を贈りたいと思っています。
とは言うものの、二人とも全くの素人で楽器はほとんど触っていません。(楽譜も簡単なものぐらいしか・・・)
こんな状態でもあと8ヶ月ほどあれば何か演奏できるようになるのでしょうか?また、どのような楽器、曲がオススメでしょうか?
もしムリであれば歌ってしまえ!と思っています。
ぴったりな曲、お願いいたします。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)

回答(1件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:makochi
  • 回答日時:2006/10/30 00:31

デュエットで歌うなら、コブクロの「永久にともに」などはいかがでしょうか。
男性曲ですがサビの高音部分もあるので、女性とのデュエットも可能です。歌詞も結婚式でよく使われますし、ぴったりです。

ただし、単なるカラオケにならないように気をつけなければなりません。たとえば、二人がただ歌うのではなく、歌にあわせて同時に二人の思い出写真などの映像を流したりすると、場も盛り上がるでしょう。

また、楽器などにしても、即席なら即席なりにプロのレッスンなどで演出方法などのアイデアを整えてもらうべきでしょう。
結婚式は、ある種の劇場と同じですから、綿密な演出によって、最高に感動できる舞台(それは出席してくれた方々への感謝の表現として)を用意されるべきでしょう。

繰り返しますが、せっかくのお二人の試みが、単なるカラオケの延長上の「余興」とならないように、ぜひ頑張ってください。

通報する

この回答へのお礼

お礼が遅れて申し訳ありません。

コブクロの『永久にともに』いい曲ですよね!!
以前、友人の結婚式でも余興で使われていました。
歌を歌うだけでは単なるカラオケになってしまうのですね・・・。
気をつけなければと思います(^_^;)

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter