新しく質問する

「パイなろ」の裏技の具体的な入力方法を教えて下さい。

役に立った:2件
  • 質問者:mrspoiltman
  • 投稿日時:2002/04/10 15:45
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

以前どこかのHPでPS1の「パイロットになろう」の下記の裏技を見つけて、チャンレンジしたのですが、見事に一つもできません(涙)。

1.飛行機が、かわいくなる
まず、ニューゲームか、コンティニューを、選択して次の画面で、「→←→←↑↑↑△」と、速く打ち込んでください。そうしたら効果音が鳴るので鳴ったらOK。

2.ミサイル爆弾出現&人が落ちる
まず、オープニング画面でL2を10回、←+R2が3回押し 操縦をしているといきなりミサイルが飛んできて爆発し 人が落ちる場面があり。

3.飛行機がぶっこわれている
まず、オープニング画面で→+↑+R1を1分以内に3回押し 飛行機を見てみると片方の翼がないし、窓ガラスが割れている。

4.戦闘機 VS人間(軍人)
まず、オープニング画面で○を10回、R2を10回押すと戦闘機と人間の 戦いが見れる。

それで、これらの裏技の何が分からないかと言うと、

(1)「オープニング画面」って具体的にどの画面ですか?
(2)各キー入力のタイミングと速度は具体的にどれくらいなのでしょう?
(3)私が出来ないのは、その他に何か原因があるのでしょうか?
ということです。どなたか、教えていただければ幸いです。宜しくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:TK0318
  • 回答日時:2002/04/11 01:57

調べたら質問者の1と下の解答は別の裏技のようです。

一般論で答えますね。
1は単に速度が遅いのだと思います。
2~4のオープニング画面というのはこのゲームは知りませんが普通はPSのマークの後の画面です。大抵は会社のロゴやムービーなどが入っていると思います。
(ニューかコンティニューを選ぶ画面は普通タイトル画面といいます)
2~4のケースではボタンの押す速度は関係ないです。よってゆっくりと正確に押すほうがいいと思います。(3は時間制限があるようですが)

通報する

この回答へのお礼

できました!!!!(いきなり感情表現ですみません。あまりに嬉しかったものでつい・・・・)
何故か、このソフトはずーっと飽きずに遊んでいたものですから、裏技ができないことがずーっと気になって気になって仕方なかったんです。
お陰さまで、面白くてお礼の返事を出すのも忘れて、今日も会社だと言うのに、今まで遊んでました(スミマセン)。
とにかく、ありがとうございました。感謝です!!

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:Red10
  • 回答日時:2002/04/10 16:40

1.のコマンドですが、

タイトル画面で「Jet Course」を選ぶ。ゲームが開始したら、訓練学校のメニュー画面でコマンドを入力。これで成功すると効果音。
そしてアルバイトを紹介してもらって気体の選択画面に入ると、いつもの機体のほかに「SUPER SHIMADA」というのが増えるらしいです。

あと、「Jet Course」をクリアして、その後フリーミッションを選ぶ。そして敵機を50機に設定して全て落とすと、「SUPER SHIMADA」が使えるようになる。っていうのもあるんですが、自分で確認していないので自信は持てません。

通報する

この回答へのお礼

早速ありがとうございます!
そうなんです。正にそういう具体的なご指導がいただきたかったのです(^O^)。
今帰って来たばかりなので、まだ試してませんが、取り急ぎお礼とご挨拶させていただきます。
引き続き(2)以降も分かりましたら、是非お教えください。ありがとうございます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

手軽な無料ゲームや最新ゲームが楽しめる
 無料フラッシュゲーム
みんなのゲーム広場 @gamesみんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪

四川省
ペアの牌を見つけ出し、線で繋いで消していくパズルゲーム!

30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!

無料オンラインゲームを検索
gooゲームがおすすめするオンラインゲームを70タイトル以上の中から検索

フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!

Facebook公式ページ

公式Twitter