有楽町駅から30分圏内で夫婦で暮らしやすい場所は?
役に立った:0件
これから結婚するにあたって新居を探しています。JR/メトロの有楽町駅から千葉方面に約30分圏内の最寄駅で治安の良く住みやすい場所がありましたら、是非教えてください。(自分ではJR平井と亀戸を検索してみましたが、錦糸町から近いということもあり、少々不安です…)よろしくお願いいたします!
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
今年の9月まで平井に約3年住んでいました。平井は下町っぽくのどかな感じで住みやすいと思います。飲食店はあまりありませんが・・・駅周辺も高いビルもなく、ほんとおじいちゃん、おばあちゃんの町のような気がします。ただし、駅前の広場にはそこで寝泊りしている人が若干いますが、特にきになりません。
亀戸~駅ビルや駅から徒歩五分あたりのところに商店街(平井より充実)があり、買い物には便利です 住宅環境もそんなに悪いとは思えないですね
両者の中間に大きな公園があり、休日には犬の散歩などしている人がいて、のどかな感じがいいです また、自分は男だからかもしれませんが、錦糸町とはまったく影響がないように思えます
参考までに・・・
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

マンション購入の落とし穴!口コミサイトでリアルな体験談をチェック!
仲介手数料不要!売主一戸建て特集
今週の人気マンションランキング!