オールセラミックの値段 東京近郊で1本15万以内の歯科ありますか
こんばんは。
5年前に前歯2本を差し歯にしました。表がセラミック、裏が銀の歯で2本で20万円いたしました。
現在、前歯の歯茎が腫れていて、歯医者にいったら虫歯になっていると言われ、さし歯を変える必要性がでてしまいました。
現在通っている歯医者は、オールセラミックで1本15万円と言いました。
正直とても高くて悩んでいますが、友人も東京都内でオールセラミックにしたら1本15万したと言っていました。
東京都内では1本15万が相場なのかもしれませんが、せめてオールセラミックでも10万前後の歯医者があれば・・と悩んでおります。
どなたか、良心的な歯医者さんをご存知ないでしょうか?
一生もつかわからない歯に大金はかけられないので、どうか情報教えて下さいませ。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
上高井戸歯科医院はいかがでしょうか?
私も知人に紹介されて今度セラミックをする予定です。
値段の面ももちろん先生方の対応も良心的です。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
とても良さそうな歯医者さんをご紹介いただき、ありがとうございます。
駅からも近いですし、安くてびっくりいたしましたし、5年の保障つきというのが良心的ですね!
有力候補になりそうです。
No.1ベストアンサー20pt
値段は参考URL等のサイトでお調べ頂ければ良いと思います。
歯科の自費の値段は医院毎自由に決められています。
そして、その大部分は歯科医師の技術などに対する支払いです。
(冠そのものの値段はそれほど多くを占めません。)
したがって、大きな値段の差が生まれます。
その技術料に見合った治療が受けられるかどうかが大切です。
安くても十分な治療をしてもらえればもちろん理想ですが、高くてもそれに見合った治療ならば満足出来ると思います。
逆に高くても手抜きの治療の場合も有れば安くてそれなりの場合も有ります。
何を持って良心的というのかは微妙な問題で良く分かりません。
値段だけでお決めになるのではなくじっくり話を聞かれて金額に合った満足な治療が受けられる歯医者さんをお探し下さい。
安くてもすぐに壊れてしまう場合も有れば、高くても10年20年と面倒を見てもらえる場合もあるわけですから。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
そうですね、金額だけでなくその他の条件もふまえて検討してみます。
大変参考になるHPをご紹介いただき、ありがとうございます。
値段もピンキリでびっくりしました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示