ディズニーリゾートのランドかシーで迷ってます。
11月2日か4日にディズニーリゾートに行く予定です。ランドかシーのどちらに行こうか悩んでいます。ライド系のアトラクションに乗る事が1番の目的です。最後に行ったのはランドが2004年12月、シーが2003年9月です。この間にそれぞれのパークで大きな変化はありましたか?日にちは直前までわからないのですが、この期間は特にイベントとかはしていないですよね?お勧めのパークはどちらですか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
新しく出来たアトラクション
TDS…タワーオブテラー、レイジングスピリッツ、アリエルのグリーティンググロッド(キャラクターグリーティングですが、一応位置づけとしてはアトラクション。)
レギュラーショーはハンガーステージ以外ほとんど変わっていると思います。
TDL…バズライトイヤーのアストロブラスターは2004年4月15日~だし、ナイトメアバージョンのホーンテッドマンションも2004年からだったと記憶していますので、新しく出来たアトラクションはありません。
イベントは、シーの5周年イベントなら通年通してやっています。
クリスマスのイベントはどちらも7日からですが、TDSのビッグバンドビートだけは3日からクリスマスバージョンになると正式発表されています。
http://5th.tokyodisneyresort.co.jp/chr_guide/bbb …
そのほかのクリスマスバージョンについては、正式発表されていないのでわかりませんが、7日に近いほど飾りつけくらいはクリスマスの雰囲気を味わえると思います。
No.2ベストアンサー20pt
ライド系なら、シーが大きく変わりました。レイジングスピリッツ(一回転型コースター)とタワーオフテラー(フリーフォール=落下型のアトラクション)ができました。ランドは、時期はあやふやですが、バズのアストロブラスターですね。乗り物に乗ってシューティングをする物ですので、絶叫系ではないです。
>この期間は特にイベントとかはしていないですよね?
たしかに、ランドはないですが、シーは来年まで5周年のイベント期間です。
それと、イベントはなくても4日は連休の真ん中ですから、空いてはいません。入場制限近くまで行く可能性はあります。
こんばんは。
アトラクション重視ならランドがいいと思いますが、
大きな変化といえばシーのタワーオブテラーじゃないでしょうか。
あと5周年記念のイベントやってるみたいです。
楽しんできてください!!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約