クルマのスポイラー
役に立った:1件
ハーフスポイラーって何ですか?普通のスポイラーとどう違うんですか?
あと、普通のバンパースイポラーって、元のスポイラーを外して交換するように付けるんですか?それとも元のバンパースポイラーの上にかぶせるようにして付けるんですか?(それがハーフスポイラーなのかな??)
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
フロント・リヤの場合
◆ハーフスポイラー:純正バンパーの下側に装着するタイプのスポイラーです。純正のデザインを残しつつちょっと雰囲気を変えてスポーティさを強調するというものです。カーボンタイプやFRPで同色タイプと色々。
◆その他のスポイラー:純正のバンパーを取り外してそっくり交換するタイプです。随分と感じが変わります。塗装が本体と同色にあわせるには中々技術がいる様で、そっくりという訳には行かないのと価格が高いのが難点。
サイドスポイラーの場合
こちらは交換タイプと純正の上に一部かぶせるタイプもあります。
No.2ベストアンサー10pt
メーカーや販売店で呼び方が色々ありますが、概ね#1の方の回答通りです。
バンパー全体が一体の物=バンパー・スポイラー
半分から下に被せる物=ハーフ・スポイラー
バンパーの下に付く物=アンダー・スポイラー/リップ・スポイラー/エアダム
こんな感じです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!