新しく質問する

さいたま市視察

役に立った:4件
  • 質問者:noname#5700
  • 投稿日時:2002/04/11 13:05
  • 困り度:困ってます

市町村合併や政令指定都市の勉強の為、
現在、さいたま市への視察研修を計画中です。
その絡みで市内の観光施設や公共施設を見学したいと考えているのですが、どこかお奨めはありませんか?
市町村合併したお陰で・・みたいのがあれば一番良いのですが、そうでなくても新しいものであればご紹介ください。
お願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:rps13kai
  • 回答日時:2002/04/12 22:52

はじめまして、さいたま市に住んでいるわけではありませんが、さいたま市付近へ
何度か視察経験がありますのでご参考に...
さいたま市になるちょっと前に完成した「さいたま新都心」を見学してみるのは
如何でしょうか? 地域冷暖房施設というのがありさいたま新都心地区の契約を
している建物内に冷暖房用の水をパイプにて循環させているとても凄い施設とか
もあります。あとは観客の座席がスライドしてアリーナやスタジアムなど多目的
に使えるさいたまスーパーアリーナとかも見てみる価値があると思います。
その当時もらったパンフレットなどの詳しい物が手元にないのですが、見学して
みると良いかもしれませんよ。
埼玉県のさいたま新都心のHPがなぜかアクセスできなかったので、他にちょっと
参考になりそうなページが見つかったので良かったら見てみてください。

通報する

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:hanbo
  • 回答日時:2002/04/11 13:11

さいたま市の総務等の担当者と、視察研修の事前打ち合わせをするでしょうから、その際に合併によるメリットとデメリットとして、該当する施設や事例、新しい施設などを紹介してもらうとよいでしょう。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)

このページのトップへ