父と母へのオススメのプレゼント(結婚記念日)
今度、父と母(二人とも60歳代)が○十周年の結婚記念日を迎えるにあたって、
何か贈り物をしたいと思っているのですが、オススメのものはありませんでしょうか?
予算は大体1人につき5000円位と考えています。
洋服の場合、男女同じブランドで、品があって、そこそこ質も悪くないく、
年配でも着れる(歳がいっているように見えない)ような、
オススメのブランドはありますでしょうか?
洋服以外でも、こんなものを贈った、こんなことをした等、
皆さんの意見・アドバイスをよろしくお願いします!
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
以前、バーバリーブラックレーベルで働いていたので、そこの携帯ストラップをお揃いであげました。若者向けのブランドですが、ストラップは結構シンプルで、それだけを買って行くご年配の方もいましたよ。
服だと、値は張りましたが、フレッドペリーのポロシャツをそれぞれあげました。色を選べば、若すぎず、でもカジュアルなので、両親共によく着ています。両親共に50代です。
ご参考までに。
この回答へのお礼
予算を上げて、服をプレゼントしました。
回答ありがとうございました!
No.2ベストアンサー20pt
私は、両親にお揃いの部屋着、ちょっと上等のフリースのベストをあげました。
着るもので予算5000円だとそんな感じでしょうか?
レストランのお食事券だと、二人で1万円なら記念日的なちょっといい物食べられますよね。
この回答へのお礼
お食事券もいいですね。
洋服だと、もう少し予算をアップして、考えてみたいと思います。
フリースのベストは、どこのブランド(メーカー)でしょうか。
回答ありがとうございました!
私の場合。
銀婚式にワイングラスを贈りました。
洋服は個人の好みもあるし、一人当たり予算5,000円ではネクタイすら買えませんね。
ワイングラスはブランドは忘れましたがペアで10,000円程度でした。
両親は、お互いの誕生日だとか特別な日にそのワイングラスを使用しているそうです。
就職してからの初ボーナスでは、母にカルティエのキーケースを、父にはckのシルクのネクタイをプレゼントしました。
予算は一人当たり10,000円でしたが、大事にされすぎていてほとんど使用していないようです(笑
この回答へのお礼
予算を上げて、服をプレゼントしました。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示