お医者さんは異常に忙しいのですか?
最近の報道で、医者の過酷な労働を聞きます。それは事実ですか?どのような勤務形態なんでしょうか?過酷なのは勤務医だけですか?
開業医だとそんなに忙しくないのでしょうか?
また、勤務医、開業医とも年収は1000万円以上なんですか?
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー20pt
どの業界でも同じでしょうが、ピンからキリまでありますよ。
産婦人科や小児科は、子供の数が減るって事も有るけど、色々な面でキツイから減るって事もありますね。
外科系の寿命は50歳代ってのも。
年収・・・・50万程度(^_^;)から5000万程度かと思いますよ。
当直なんて普通に36時間以上やりますしキツイですよ。
どういう面でも(寿命や収入なども)勿論特殊な人は幾らでもいるわけですが・・・・。
まあ、経済面だけ考える人は、実業家の方がよっぽどよいでしょう。
他人の命の責任がありますからね医療業界は。
No.3ベストアンサー10pt
様々みたいです。
友達の旦那さんは勤務医(外科)ですが、朝は8時に出て行って9時くらいに帰ってくるようです。
年収はどれくらいか不明ですが地味~な賃貸のマンション暮らしで車も普通、あまりに普通の暮らしをしていて、本当にお医者さんなの?って位です。
年の離れた公立病院に勤める兄がいますが、同居してたときは月何度も当直があり、ほぼ毎日朝7時に家を出て夜10時くらいに帰ってきてましたね。
公立病院の医者は世間一般で言う暇な公務員には当てはまらないのは事実でしょうね。
当直や呼び出しがつかない専門ならそれほどでもないみたいですよ。
うちは産婦人科ですから、それなりに忙しいみたいです。
年収はそんなもんですが、大学に残ると安いみたいですね。
勤務医の話です。
開業医は流行ればそれに応じてでしょうね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 28日)
胃腸の弱い人は、鯛を食べよう
人間ドック予約サービス
コンフォート病院 (神奈川県)
【相鉄線平沼橋から徒歩1分!土曜・日曜(第2、4)も検査可能です!】 横浜駅にほど近く、専・・・
KSPクリニック (神奈川県)
【溝の口駅、武蔵溝ノ口駅から無料シャトルバスにて3分!】 KSPクリニックでは人間ドックの・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?