新しく質問する

ブーツカットはまだイケる?

役に立った:0件
  • 質問者:mickeygo552000
  • 投稿日時:2006/11/03 05:22
  • 困り度:暇なときに回答をください

20代の男です。
今年のパンツ、特にGパンはテーパードやスキニーといったスリム的なディテールのものが流行のようですが、これまでのブーツカットのパンツは流行遅れでもう使えないでしょうか?
また、パンツはこれから数年はスリムなディテールのものがスタンダードになっていくのでしょうか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(4件)

• 参考になった:0件

僕は30代半ばの男性です。最近スキニーに挑戦しました(^^;
呼び方は違いますが、スリムが流行った頃によく履いていたので、
何の抵抗も履くことが出来ました。
そうですねぇ 昔流行ったスリムはそれほど長く続きませんでしたよ。
今回のスキニーはおそらく来年の春頃には落ち着くと思います。
やはりスタンダードはリーバイスでいえば、ストレートの501やブーツカットの517でしょうね。

通報する

No.1です。
もちろん新作のブーツカットも全然ふつうにあります。
原則としては、スキニーデニムなどのスリムカットは色落ちしてない生デニム、
ブーツカットは色落ちしたユーズド加工が施されたデニムになります。
今月号の「MEN'S JOKER」などを参考にされると良いと思います。

質問者様がもし「これからオシャレしよう」といういわゆる初心者の方なのでしたら、いきなりスリムタイプには手を出さないほうが無難です。
なぜならトップスや靴をはじめ、全身をうまくコーディネートしないといけないからです。
そもそも色落ちしていない生デニムは色合い的に他のアイテムとの
合わせ方が難しいです。
(カットとは無関係に)
その点、ブーツカットはまだ楽です。
個人的にはまだスリムカットには手を出そうとは思わないですね・・・。

通報する

• 回答者:jimibuta
  • 回答日時:2006/11/22 01:39

私もブーツカットは長く続くと思いますよ。
今年の夏にLeeのブーツカットジーンズがほしくて買いました。
ブーツはもちろん、意外とスニーカーとも合うし、私は好きです。
ブーツカットは昔からあるパンツの形で、流行に流されにくいと思います。ワイルドな感じでもなく、かと言ってスリムな感じでもない、その中間くらいの形ですね。どちらかというとこれからも続く固定されたアンティークな形だと思います。
昔の西部劇でイーストウッド主演の「荒野の用心棒」などを見たら、登場人物はみんなジーンズでなくてもパンツの形がこのブーツカットです。
私の考えなので、正しいかどうかは人それぞれだと思いますが。

それから余談ですが、またここ近年までダメージジーンズがはやりましたが最近の傾向として、ノーダメージジーンズの傾向らしいです。

通報する

ブーツカット、まだまだ続きます。
自分も去年もう終わるんじゃないかと思いましたが、
雑誌などを見ても今年も全く健在です。
あまり極端なものはもう変だとは思いますが(いわゆるベルボトムとか)、
やはり足が長く見える効果もあり、
これからも当面は続くと思います。
メンズの場合、むしろスリムなもののほうが普及は遅れる気がします。
女の子ほど足の細さをアピールすることはありませんしね。

通報する

この回答への補足

返事が送れて申し訳ございませんm(__)m
ご回答ありがとうございます。
ユニクロが男女問わず相当スキニーパンツをプッシュしているので、もうスリム一辺倒の流れになっていくのかなぁと少し心配でした。
あまり雑誌は見ないのですが今度チェックしてみます。
ところで『ブーツカットは今年も健在』ということは、新作でまだブーツカットのパンツも発表されているということでしょうか?
よろしければ補足お願いします。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ